(044) 5319130, 2228558

Экскурсии из Лас-Вегаса: Экскурсия в Мертвую Долину

Экскурсии из Лас-Вегаса: Экскурсия в Мертвую Долину
Период действия цен
01.01.2016 — 31.12.2016
Дни заезда
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС
Ночей
Заказать тур

Экскурсия в Мертвую Долину

Удивительное путешествие в самое низкое, самое сухое, самое жаркое и самое загадочное место континента - Долину Смерти. 

Здесь на дне высохшего тысячелетия назад озера сами по себе двигаются камни, стоят загадочные заброшенные города и живет своей жизнью суровая природа пустыни. 

Долина Смерти - это небольшая часть пустыни Мохаве на территории штата Калифорния, всего в двухстах километрах на запад от Лас-Вегаса. Она со всех сторон окружена высокими горными хребтами, которые не пускают сюда дождевые облака и формируют уникальный климат долины.  Самое низкое место долины - Бэдуотер - расположено на 86 метров ниже уровня моря. Здесь выпадает менее 50 миллиметров осадков в год, а иногда дожди не идут годами. И в этом же месте была зафиксирована самая высокая температура воздуха: летом 1913 года столбик термометра поднялся до +57 °C! А зимой температура может упасть ниже нуля. Но весной буквально на несколько недель вся долина преображается и покрывается морем цветов. А иногда прорвавшиеся через горные гряды дожди затапливают долину и создают недолговечные, но необыкновенные живописные озера.

Остальное время года в долине практически нет растительности и крайне беден животный мир. И тем не менее здесь по-прежнему живут представители индейских племен шошонов и тимбиша. Когда-то здесь пытались добывать золото (кстати, именно золотостарателям долина обязана своим "смертельным" названием) и, конечно, такое необычное место не могло не быть запечатлено в кино. Забриски Пойнт, пик Данте, острог Последний Шанс - все это, как и безжизненные ландшафты "Звездных войн" снималось здесь. 

Есть у Долины Смерти и свои таинственные загадки. Например, движущиеся камни Рейстрек-Плайя. Булыжники весом до сорока килограмм, перемещающиеся каждый год на несколько десятков метров по дну высохшего озера в разных направлениях. 

Подробная информация по тел.: (044) 531 9130 (вн. 768)

Заказ тура

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.