(044) 5319130, 2228558

На каких мероприятиях можно побывать в Турции в мае?

Тур новости

На каких мероприятиях можно побывать в Турции в мае?

25 апреля
На каких мероприятиях можно побывать в Турции в мае?

Турция – это не только исторические и природные достопримечательности, но также масса культурно-развлекательных программ и фестивалей. Весеннее время года славится множеством праздников, которые привлекают туристов своим колоритом и необычностью. Какими событиями радует ежегодно Турция туристов в мае?

Пятого-шестого мая

Турция празднует Встречу весны – Hidyrellez

По древним поверьям считается, что в ночь с пятого на шестое мая ежегодно с небес спустился пророк Хизир для исполнения желаний всех жителей страны. Чтобы чудотворец попал в ваш дом, необходимо накануне его тщательно убрать, нарядить обновками и приготовить праздничные блюда. В эту ночь двери и кошельки оставляют открытыми. Днем не скупятся на милостыню. В городах проходят концертные программы, а гостей угощают сладостями. Ночью юноши прыгают через костер, а девушки гадают и бросают венки в воду.

Девятнадцатое мая – День памяти Ататюрка и День молодежи

Именно в этот значимый день для всех турок проводят спортивные соревнования, различные конкурсы и концертные программы. По всей стране выходной, а в Самсуне организовывают авиашоу.

С началом второй недели мая в Мармарисе проходит Яхт-шоу

Именно этот период считается началом яхтенного сезона. Праздник сопровождается дегустацией вин, всевозможных коктейлей, проведением кулинарных шоу, а также приемами. Каждое событие проходит вблизи моря.

С двадцать пятого по двадцать девятое мая в Анталии проводится турецкий международный фестиваль сальсы

Любители зажигательного танца могут показать свои таланты на пляжных вечеринках, соревнованиях, а также получить ряд бесплатных уроков. Какими событиями радует ежегодно Турция туристов в мае?

Двадцать девятого мая – День взятия Стамбула

Национальная гордость всех турок – это день завоевания Константинополя в 1453 году. Торжество сопровождается народными гуляньями, концертами военных оркестров, пышным салютом.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).