(044) 5319130, 2228558

Тарифы эконом класса Air France и KLM не включают перевозку багажа

Тур новости

Тарифы эконом класса Air France и KLM не включают перевозку багажа

15 июля
Тарифы эконом класса Air France и KLM не включают перевозку багажа

Тарифы экономического класса авиакомпаний Air France и KLM на рейсах в Украину теперь не включают перевозку багажа.

Бесплатно в салон можно взять только ручную кладь. Новые правила распространяются как на прямые рейсы между Киевом, Парижем и Амстердамом, так и на стыковочные рейсы в другие города Европы.

Норма ручной клади для обоих авиаперевозчиков включает один чемодан с габаритами до 55х35х25 см, а также один небольшой предмет, например, дамскую сумочку или сумку для ноутбука. Общий вес двух предметов не должен превышать 12 кг.

Перевозка багажа обойдется в 25 евро за чемодан до 23 кг в одну сторону при заказе заранее и 35 евро в аэропорту у KLM. У Air France цифры аналогичны, однако взимаются в долларах согласно багажному калькулятору на сайте авиаперевозчика.

Тарифы без багажа на европейских рейсах Air France и KLM ввели в 2013 году, однако до недавнего времени рейсы в Киев были исключением – на них багаж входил в стоимость билетов.

Напомним, в феврале 2016 года МАУ в тестовом режиме ввела тарифы без багажа, а с 6 июня билеты по таким тарифам продаются на все среднемагистральные рейсы авиаперевозчика за исключением внутренних.

Линии Киев – Амстердам и Киев – Париж KLM и Air France эксплуатируют совместно с МАУ по код-шеренговому соглашению.

Ранее тарифы, не включающие багаж, на рейсах в Украину ввели Lufthansa, Austrian, LOT, British Airways и Aegean Airlines.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).