(044) 5319130, 2228558

Греция для непосед: лучшие варианты активного отдыха

Тур новости

Греция для непосед: лучшие варианты активного отдыха

1 августа
Греция для непосед: лучшие варианты активного отдыха

Греция — настоящий хит на туристическом рынке, завоевавший сердца миллионов путешественников всевозможных возрастов и предпочтений, но в последнее время Грецию все чаще выбирают именно поклонники активного отдыха.

Любителей активного времяпрепровождения в Грецию привлекает большой выбор возможностей и вариантов отдыха. И это не обязательно молодежь, активным отдыхом также интересуются и деловые состоятельные люди. Активный туризм этим и прекрасен — каждый найдет себе занятие по душе.

Давайте же рассмотрим детальней, какой такой активный отдых есть в Греции и что он из себя представляет.

1. Дайвинг Безусловно, это первое, что приходит на ум, когда слышишь фразу «активный отдых на море». У Греции очень чистые моря, увидев подводный мир которых вы получите массу незабываемых впечатлений и удовольствия. В Греции огромное количество дайвинг клубов, поэтому предаться этому увлекательному времяпрепровождению могут как опытные дайверы, так и те, кто только собирается впервые примерить акваланг. Самые интересные места для дайвинга в Греции — острова Закинф, Крит, Санторини.

2. Рафтинг Рафтинг — спортивный сплав по искусственным гребным каналам или горным рекам. Этот захватывающий вид спорта предоставляет возможность заглянуть в такие уголки природы, в которые другим способом просто не добраться. Одно из самых популярных мест в Греции для рафтинга – Аридея.

3. Треккинг Треккинг — это разновидность пешего туризма, особенностью которого является то, что прогулки проходят по пересеченной местности. По сути, это просто прогулка по горам. И в этом вся прелесть, ведь для этого не надо никакого дополнительного оборудования и специальной подготовки. Самые известные места для треккинга в Греции — ущелье Викос в Загорохории, горы Пелиона и Самарийское ущелье на Крите.

4. Каньонинг Это захватывающая смесь нескольких видов спорта: скалолазания, пеших прогулок, плавания. Этот вид спорта по-настоящему экстремальный. Участники похода одевают специальные гидрокостюмы и спасательные жилеты и спускаются по бурлящему потоку горной реки держась на плаву только благодаря жилету. Самый популярный регион для такого экстрима — Пиерия, в частности, гора Олимп.

5. Виндсерфинг Уникальный вид спорта, который заслужил большую популярность у любителей теплого моря и красивых побережий. Греция — лучшее место для этого спорта. Здесь даже проходит ежегодный чемпионат Мира по виндсефингу. Самые популярные места для этого — острова Наксос, Парос, Миконос, Родос, Карпатос, Лефкада, северное побережье Крита.

6. Яхтинг Яхтинг — любимый способ отдыха состоятельных людей. В этом году Греция возглавила список стран для лучшего яхтинга по версии международной яхтенной компании Charter World. Морское путешествие по Греции — это очень увлекательно и незабываемо. Все самые интересные маршруты по Эгейскому морю начинаются с Афин или Лавриона. В Ионическом море наиболее популярны маршруты из Лефкады и Корфу.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).