(044) 5319130, 2228558

На маршруте Тбилиси — Батуми появились двухэтажные поезда

Тур новости

На маршруте Тбилиси — Батуми появились двухэтажные поезда

1 августа
На маршруте Тбилиси — Батуми появились двухэтажные поезда

Как сообщили «Интерфаксу» в АО «Грузинская железная дорога», на начальном этапе ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых, рассчитан на перевозку 450 пассажиров.

«Новые поезда, соответствующие европейским стандартам, предоставляют пассажирам максимальный комфорт, а также полностью адаптированы для обслуживания лиц с ограниченными возможностями», — отметили в компании.

На маршруте Тбилиси — Батуми поезда будут останавливаться лишь на железнодорожных станциях приморских курортов в Уреки и Кобулети. Цены на проезд как для пассажиров первого и второго класса, так и бизнес и эконом-класса остались прежними — как на старых поездах. В компании уверены, что новые поезда и созданный в них комфорт будут стимулировать увеличение туристического потока.

«Грузинская железная дорога» закупила у швейцарской Stadler Bussnang AG четыре электропоезда. Стоимость каждого из них составила около 10 млн евро. В ближайшее время в Грузии ожидают прибытия остальных двух поездов, которые также начнут курсировать между Тбилиси и Батуми. Электропоезда модели Stadler Kiss в настоящее время курсируют на железных дорогах Швейцарии, Бельгии, Германии, Австрии и других стран.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.