(044) 5319130, 2228558

На маршруте Тбилиси — Батуми появились двухэтажные поезда

Тур новости

На маршруте Тбилиси — Батуми появились двухэтажные поезда

1 августа
На маршруте Тбилиси — Батуми появились двухэтажные поезда

Как сообщили «Интерфаксу» в АО «Грузинская железная дорога», на начальном этапе ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых, рассчитан на перевозку 450 пассажиров.

«Новые поезда, соответствующие европейским стандартам, предоставляют пассажирам максимальный комфорт, а также полностью адаптированы для обслуживания лиц с ограниченными возможностями», — отметили в компании.

На маршруте Тбилиси — Батуми поезда будут останавливаться лишь на железнодорожных станциях приморских курортов в Уреки и Кобулети. Цены на проезд как для пассажиров первого и второго класса, так и бизнес и эконом-класса остались прежними — как на старых поездах. В компании уверены, что новые поезда и созданный в них комфорт будут стимулировать увеличение туристического потока.

«Грузинская железная дорога» закупила у швейцарской Stadler Bussnang AG четыре электропоезда. Стоимость каждого из них составила около 10 млн евро. В ближайшее время в Грузии ожидают прибытия остальных двух поездов, которые также начнут курсировать между Тбилиси и Батуми. Электропоезда модели Stadler Kiss в настоящее время курсируют на железных дорогах Швейцарии, Бельгии, Германии, Австрии и других стран.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.