(044) 5319130, 2228558

Опубликован рейтинг лучших авиакомпаний мира

Тур новости

Опубликован рейтинг лучших авиакомпаний мира

29 июля
Опубликован рейтинг лучших авиакомпаний мира

Британская консалтинговая компания Skytrax, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами, опубликовала рейтинг лучших авиакомпаний мира. Список был составлен на основе голосов миллионов путешественников со всего мира.

Престижная премия от Skytrax вручается уже на протяжении 14 лет. Топ-10 рейтинга 2016 года представлен в большинстве своем азиатскими авиакомпаниями, лучшей из которых стал перевозчик из ОАЭ Emirates. Для авиакомпании эта награда стала уже четвертой по счету. Лучшей авиакомпанией Европы, несмотря на потерю 3 позиций по сравнению с рейтингом прошлого года, шестой год подряд признаются турецкие авиалинии Turkish Airlines. В мировом зачете перевозчик занял 7-е место.

Еще одной европейской авиакомпанией, попавшей в топ-10 лучших авиалиний мира, стал национальный перевозчик Германии Lufthansa. Вторая лучшая авиакомпания Европы по сравнению с прошлым годом поднялась на две строчки и стала 10-ой в мировом зачете.

В тройку лучших европейских перевозчиков попала национальная авиакомпания Франции Air France, поднявшись в мировом рейтинге на одну позицию (16-е место). Топ-5 европейского рейтинга дополнили швейцарская авиакомпания Swiss и австрийские авиалинии Austrian Airlines.

Королевские голландские авиалинии KLM в европейском и мировом рейтинге опередили британского перевозчика British Airways, заняв 6-е и 24-е места соответственно. Национальная авиакомпания Великобритании потеряла в общем зачете 6 мест и стала лишь 26-ой, опередив при этом финского национального перевозчика Finnair.

Топ-10 европейского рейтинга дополнили еще один британский перевозчик Virgin Atlantic и норвежский лоукостер Norwegian. В мировом зачете авиакомпании заняли 28-ую и 30-ую строчку соответственно.  

За пределами десятки лучших европейских авиакомпаний оказались греческий перевозчик Aegean Airlines (33-е место в мировом рейтинге), британский лоукостер easyJet (38-е место) и российский Аэрофлот (40-е место). Российскому перевозчику удалось улучшить свое положение в мировом рейтинге по сравнению с прошлым годом на 6 позиций. Национальная авиакомпания Ирландии Aer Lingus стала 49-ой в мировом рейтинге, крупнейший авиаперевозчик Испании Iberia — 52-ым.

Кроме того, некоторые европейские авиакомпании были признаны лучшими в отдельных категориях. Так, национальная авиакомпания Финляндии Finnair седьмой год подряд признается лучшим авиаперевозчиком Северной Европы. Аэрофлот возглавляет рейтинг лучших авиакомпаний Восточной Европы, а в западной части региона лучшей была признана немецкая Lufthansa, которая также победила в категории «лучшие трансатлантические маршруты».  

Лучшие стюардессы и стюарды в Европе работают в австрийской авиакомпании Austrian Airlines. В топ-5 данной категории попали также Lufthansa, Aer Lingus, Turkish Airlines и KLM.

Лучшей региональной авиакомпанией Европы была признана греческая  Aegean Airlines. За ней следуют испанская Air Nostrum, Air Malta, российская S7 Airlines и национальный перевозчик Люксембурга Luxair. Лучшим европейским лоукостером стала норвежская авиакомпания Norwegian.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.