(044) 5319130, 2228558

Будет ли и дальше дешёвым Египет?

Тур новости

Будет ли и дальше дешёвым Египет?

11 октября
Будет ли и дальше дешёвым Египет?

Стоимость отдыха на главном зимнем направлении уже сейчас нельзя назвать запредельно дорогой. Стоимость туров на шесть ночей с проживанием в отеле уровня 5* начинается примерно от 700 с небольшим долларов на двоих. Такие же варианты, но с вылетом в начале декабря, можно найти менее чем за 600 долларов. Но сейчас Египет только набирает силу. Что будет потом, когда туроператоры окончательно свернут свои летние программы, и он на несколько месяцев станет главным направлением зимнего отдыха?

Несмотря на то, что ценообразование зависит от множества труднопрогнозируемых факторов, кое-какие предварительные "наброски" можно сделать уже сейчас. Как минимум два момента уже известны. Это так и не возобновившееся авиасообщение между Египтом и Россией и обилие заявленной перевозки на курорты страны из Украины.

Открытие египетского неба для россиян в очередной раз затягивается. Судя по информации, периодически просачивающейся из правительственных кулуаров Египта в СМИ, ожидается, что это событие произойдёт не раньше конца нынешнего года. По крайней мере, именно такие сроки назвал глава Министерства гражданской авиации АРЕ Шериф Фатхи в эфире телеканала "CBC Extra". Об этом на прошлой неделе сообщило издание tourprom.ru. Похожий прогноз на днях огласил и его российский коллега, министр транспорта РФ Максим Соколов. "Думаю, что в следующем году мы уверенно начнём обеспечивать поток пассажиров в полном объёме", — приводит его слова информагентство РИА Новости.

В том, что даже на протяжении одного-двух месяцев в Египет не будут выполняться рейсы с одного из ключевых рынков, есть прямая выгода для украинских туроператоров. Весьма вероятно, что на египетском направлении повторится летний турецкий сценарий: отели будут предлагать спецусловия для украинского рынка. При том, что ряд туроператоров ставит на курорты Египта эксклюзивные чартеры, и объём заявленной перевозки явно превышает прошлогодние показатели, лояльность отельеров станет неплохим подспорьем для основных игроков на рынке. Потому что позволит формировать недорогие по стоимости турпакеты, не рискуя оказаться при этом в убытках.

Обилие перевозки, тем не менее, может сделать ценообразование достаточно лояльным и без помощи отельеров. Потому что явных предпосылок для большого роста туррынка в Украине пока не наблюдается. Следовательно, едва ли не единственным инструментом для заполнения кресел может стать демпинг. Не стоит забывать о другом немаловажном моменте, который тоже напрямую связан с отсутствием на курортах Египта туристов из России и спадом турпотока из Европа. Отельеры, столкнувшиеся с дефицитом клиентуры, будут вынуждены закрываться до лучших времён или становиться на путь экономии, сократив персонал. Такие тенденции были замечены еще в прошлом зимнем сезоне. В таких условиях жалобы на ухудшение сервиса отелей, которые турагентства тоже отмечали еще минувшей зимой, скорее всего, возобновятся снова.

Но нет худа без добра. Невзирая ни на что, турагентствам будет довольно просто продавать Египет. И не только потому, что особых альтернатив в своем классе у этой страны в зимний период нет. Фактически, даже по нынешним ценам он будет продавать себя сам.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.