(044) 5319130, 2228558

Таиланд выходит из траура

Тур новости

Таиланд выходит из траура

8 ноября
Таиланд выходит из траура

Запланированные на конец года фестивали и праздники в Таиланде пройдут по расписанию, соответствующее решение принял кабинет министров страны.

Национальный траур будет ослаблен с 14 ноября, когда истекут первые 30 дней со дня смерти короля Рамы IX. С этого момента национальные телеканалы возобновят обычное вещание и вернут в эфир развлекательные программы.

Одновременно будет снят запрет на массовые мероприятия праздничного характера. Как пояснила представитель пресс-службы правительства Таиланда Тхаксада Сангхачан, список разрешенных мероприятий состоит из девяти пунктов:

- Празднование Нового года и Рождества.

- Празднование фестиваля Лой Кратонг.

- Местные фестивали на территории провинций, включая ярмарки Красного Креста и фестиваль призраков (Пхи Та Кхон) на северо-востоке Таиланда.

- Ярмарки на уровне провинций и отдельных районов, включая ночные рынки и бои быков.

- Выступления коллективов традиционного тайского народного театра, песни и танца.

- Развлекательные мероприятия, дискотеки и вечеринки в ночных клубах и барах.

- Развлекательные мероприятия в отелях и гостиницах.

- Проведение свадеб и обрядов.

- Спортивные мероприятия всех уровней.

При этом не исключено, что в ряде провинций местные власти по собственной инициативе могут отказаться от проведений тех или иных мероприятий либо перенести их на более поздний срок.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).