(044) 5319130, 2228558

Посольство Италии будет наказывать за обман

Тур новости

Посольство Италии будет наказывать за обман

5 декабря
Посольство Италии будет наказывать за обман

Посольство Италии будет наказывать за предоставление недостоверных данных при визовых запросах. Рассылку с таким предупреждением получили отдельные туркомпании Украины, работающие по Италии. Констатируя факт участившихся случаев предоставления недостоверной документации для запроса визы, дипломаты напоминают, что такие действия являются неправомерными. И чреваты не только отказом в визе, но и оповещением судебных органов, полиции и всех представительств стран Шенгена в Украине. Причём не только о туристе-нарушителе, но и об агентстве, которое выступило посредником таких действий.

В компаниях, специализирующихся на продаже туров в Европу, отмечают, что подобная реакция дипведомства вполне понятна. Потому что отказов по визам действительно стало больше, в том числе и по причине предоставления неверных данных. "Не могу сказать насчёт Италии, а вот по Чехии количество отказов за последнее время выросло примерно на 20 %. По мнению экспертов туриндустрии, при таком раскладе не исключено, что примеру итальянцев вполне могут последовать и другие европейские страны. "Но это не снимает другого вопроса: почему турфирма должна нести ответственность за таких туристов? Мы не можем проверить всех и не обязаны этого делать", – полагает один из собеседников.

Отмечается, что дипведомство Италии и раньше было весьма требовательным, хотя в последние два-три года столь жёстких условий не выдвигало. В других компаниях отмечают, что раз на раз не приходится: до сих пор в порядке вещей, например, требование подтвердить возвращение своих туристов из Италии. Это можно сделать, предоставив загранпаспорта со штампами, подтверждающими выезд из страны. Есть и другой способ: туристы сами обязаны явиться в посольство. Впрочем, зачастую это касается лишь тех, кто раньше не был в Италии, или у кого чистый неотъезженный паспорт. Собеседники также отмечают, что в ряде случаев особых сложностей вообще не возникает. Например, для подтверждения своего возвращения туристам подчас достаточно обратиться в визовый центр любой европейской страны. Можно, конечно, и вовсе проигнорировать это требование, но это чревато сложностями при повторном въезде в Италию.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).