(044) 5319130, 2228558

МАУ значительно повысила стоимость перевозки багажа

Тур новости

МАУ значительно повысила стоимость перевозки багажа

5 декабря
МАУ значительно повысила стоимость перевозки багажа

Согласно информации компании "Международные авиалинии Украины", ведущий украинский авиаперевозчик увеличил размер багажного сбора, который взимался с пассажиров, купивших билеты по тарифу "только ручная кладь", почти в 2 раза с $30 до $55 за чемодан до 23 кг в одну сторону.

Как уточнили в колл-центре МАУ, изменение ценника произошло 1 декабря и имеет обратную силу, т.е. пассажиры, купившие билеты до повышения багажного сбора, теперь в случае необходимости перевозки багажа будут вынуждены оплачивать его по новым тарифам.

Увеличив размер багажного сбора, авиакомпания сравняла цену перевозки первого места багажа по безбагажному тарифу и второго места багажа по тарифу, включающему багаж.

В мае МАУ увеличила в 2 раза стоимость перевозки багажа по безбагажным тарифам на маршрутах в Тель-Авив с $30 до $60 за чемодан до 23 кг в одну сторону, выделив Израиль в особую зону 2а.

Тарифы "только ручная кладь" появились на рейсах МАУ в феврале 2016 года и в течение нескольких месяцев были распространены на большинство среднемагистральных рейсов авиаперевозчика.

В случае, если пассажир оплачивает сбор не позже чем за 24 часа до вылета, он получает скидку 50%.

В главе 2 раздела XII действующих с 2012 года Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа императивно устанавливается бесплатная норма багажа, которая не может быть меньше 15 кг при использовании весовой концепции или одного предмета до 23 кг в случае применения штучной концепции перевозки багажа.

В 2014 и 2015 годах Госавиаслужба предприняла две попытки внесения изменений в действующие правила, чтобы изъять из них пункт об обязательной бесплатной норме багажа и позволить авиаперевозчикам устанавливать такую норму самостоятельно. Однако данные изменения так и не были внесены в текст правил.

Именно из-за наличия подобной нормы в предыдущих правилах, действовавших с 2010 года, лоу-кост Wizz Air Ukraine сделал тогда перевозку багажа бесплатной.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).