(044) 5319130, 2228558

Курорты южного Тайланда не пострадали в результате наводнения!

Тур новости

Курорты южного Тайланда не пострадали в результате наводнения!

25 января
Курорты южного Тайланда не пострадали в результате наводнения!

В результате сильнейшего наводнения, популярные среди иностранных туристов курорты южного Таиланда, не пострадали. Бедствие уже унесшего жизни более 80 человек. Об этом в понедельник сообщили в Туристическом управлении Таиланда.

"Такие туристические острова, как Пхукет, Самуи и Пханган не затронуты наводнением. Ситуация в популярных у туристов провинциях Краби и Транг полностью нормализовалась", — говорится в сообщении ведомства. Здесь подчеркивают, что "туристы могут продолжать отдыхать на юге Таиланда", однако советуют им "следить за сообщениями синоптиков".

По данным департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций, число жертв сильнейшего наводнения на юге Таиланда за последние дни увеличилось до 83 человек, еще несколько местных жителей считаются пропавшими без вести. Причиной наводнения послужила необычайно дождливая для нынешнего сезона погода, установившаяся в регионе с начала января. Синоптики предупреждают о новых дождях на территории семи южных провинций вплоть до 25 января. В Сиамском заливе ожидается сильное волнение, владельцам небольших судов рекомендовано оставаться на берегу.

Согласно данным спасателей, из-за проливных дождей под водой оказались сотни тысяч домохозяйств на территории 12 провинций таиландского юга. От разгула стихии уже пострадали почти 1,7 млн человек. О пострадавших иностранцах не сообщается. По данным местных СМИ, многие местные жители отказываются покидать затопленные районы, предпочитая оставаться вблизи своих домов, ожидая улучшения ситуации на надувных плотах и лодках.

Наводнение уже нанесло серьезный экономический ущерб. Затоплены большие участки рисовых полей. Под водой оказались порядка сотни фабрик и заводов. По разным оценкам, ущерб от стихии может превысить 100 млрд батов ($2,8 млрд).

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).