(044) 5319130, 2228558

В Египте ждут около 600 тыс. украинцев и 250 млн долларов на реновацию отелей

Тур новости

В Египте ждут около 600 тыс. украинцев и 250 млн долларов на реновацию отелей

7 февраля
В Египте ждут около 600 тыс. украинцев и 250 млн долларов на реновацию отелей

Власти Египта констатируют, что количество украинских туристов, отдохнувших на курортах страны, продолжает расти. В прошлом году, например, в Египте отдохнуло более 425 тыс. украинцев, прирост по Шарм-эль-Шейху и Хургаде составил соответственно 30% и 20%.

Это позволило Украине выйти на второе место по объёмам туристов, отправленных в страну Пирамид. Такие цифры были названы в ходе состоявшейся на днях пресс-конференции "Египет. Новые возможности", организованной правительством Египта и собственниками крупнейших отельных сетей! 

В нынешнем же году в Египте ждут ещё большего увеличения турпотока — ни много ни мало до 595 тыс. За счет чего же будет такой прирост? Есть мнение, что за счет взятого страной курса на повышение привлекательности отдыха для туристов. Похоже, что нарекания к сервису ряда отелей, снизившемуся в связи с сокращением количества туристов из других стран, приняты к сведению: Central Bank of Egypt выделил на проведение реновации и восстановление отельной базы курортов беспроцентный кредит в размере 250 млн долларов.

Кроме того, в летнем сезоне планируется ещё больше расширить географию чартерных рейсов: к традиционным полётным программам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх добавится эксклюзивный чартер в менее раскрученный на украинском рынке Эль-Аламейн, расположенный на побережье Средиземного моря. Никто не отменял и сезонный фактор: Египет остаётся самым массовым круглогодичным направлением, которое к тому же сейчас практически не имеет альтернатив по цене. Но всё это пока красиво выглядит только в теории. Хватит ли выделенного кредита от банкиров и туристов из Украины для поддержания отельной базы Египта, турсектор которого по-прежнему работает в условиях спада турпотоков с других ключевых рынков, покажет время.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).