(044) 5319130, 2228558

Лазурное окно на Мальте обрушилось!

Тур новости

Лазурное окно на Мальте обрушилось!

13 марта
Лазурное окно на Мальте обрушилось!

Главная достопримечательность Мальты - скальная арка естественного происхождения, известная как "Лазурное окно" обрушилась. Остров утратил одну из своих природных красот, привлекавшую множество туристов - на западе острова Гоцо (Gozo).

Как сообщают мальтийские СМИ, в последние годы от "Лазурного окна" регулярно отваливались куски известняка, и разрушение скалы было лишь вопросом времени. "Составлявшиеся на протяжении многих лет отчеты показывали, что эта достопримечательность будет сильно повреждена естественной коррозией. Этот печальный день настал", - написал в соцсети Twitter премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Арка высотой 28 метров имела статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была популярным местом среди туристов и привлекала кинематографистов - "Лазурное окно" можно увидеть в фильмах "Битва титанов" (1981), "Граф Монте-Кристо" (2002), а также в одном из эпизодов суперпопулярного телесериала "Игра престолов".

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.