(044) 5319130, 2228558

Лазурное окно на Мальте обрушилось!

Тур новости

Лазурное окно на Мальте обрушилось!

13 марта
Лазурное окно на Мальте обрушилось!

Главная достопримечательность Мальты - скальная арка естественного происхождения, известная как "Лазурное окно" обрушилась. Остров утратил одну из своих природных красот, привлекавшую множество туристов - на западе острова Гоцо (Gozo).

Как сообщают мальтийские СМИ, в последние годы от "Лазурного окна" регулярно отваливались куски известняка, и разрушение скалы было лишь вопросом времени. "Составлявшиеся на протяжении многих лет отчеты показывали, что эта достопримечательность будет сильно повреждена естественной коррозией. Этот печальный день настал", - написал в соцсети Twitter премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Арка высотой 28 метров имела статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была популярным местом среди туристов и привлекала кинематографистов - "Лазурное окно" можно увидеть в фильмах "Битва титанов" (1981), "Граф Монте-Кристо" (2002), а также в одном из эпизодов суперпопулярного телесериала "Игра престолов".

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).