(044) 5319130, 2228558

Туристический рекорд Греции

Тур новости

Туристический рекорд Греции

31 мая
Туристический рекорд Греции

В сезоне 2017 года в Греции ожидается рекордное количество туристов - 30 млн. По мнению авторитетной немецкой экономической газеты Handelsblatt, исходя из анализа предварительного бронирования, в текущем году в Грецию может прибыть около 30 миллионов человек.

"После того, как в 2016 году в Грецию прибыло 27,8 миллиона туристов, в этом  году ожидается новый рекорд с 30 миллионов гостей. Таким образом, туризм выступает в роли мощнейшего фактора, который позволит греческой экономике выйти из кризиса". Правительство Греции ожидает, что успешный туристический сезон приведет к экономическому росту примерно на 1,8% за счет туризма. 

В 2010 году туризм вносил вклад в ВВП Греции на уровне 15,6% по оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям  (WTTC),  в 2016 году этот показатель уже составил 18,6%, а в соответствии с прогнозами, до 2027 года рост вклада Туристического бизнеса в ВВП Греции будет увеличиваться на 4 - 6% в год, что заметно выше.  чем запланированный рост экономики в целом", отмечает немецкая газета.

"Это подтверждается, в частности, ростом бронирований, которые сделали  немецкие туристы в этом году. С 2012 года количество немецких туристов посетивших Грецию утроилось и на сегодняшний день Греция является абсолютным рекордсменом в предпочтениях немцев. Эти данные основаны на отчете опубликованном научно - исследовательским институтом GfK." говориться в материале Handelsblatt.

Теми же соображениями, руководствуется и крупнейшая туристическая организация в Европе, немецкая компания "TUI", которая уже зафиксировала увеличения бронирований  в этом году примерно на 23% в целом по Греции, при этом в район Халкидики этот рост составил 44%.

Один из руководителей "TUI" Марек Antritsak / Марек Эндрисзак, говорит, что и " их компания планирует дальнейшее развитие греческого направления на долгосрочный период. Греки зарабатывают не только благодаря неопределенной ситуации и гражданским волнениям в Турции , но и благодаря своим сильным местам: - качество гостиниц и услуг значительно выросло за последние годы", рассказал газете г - н Эндрисзак.

"С точки зрения цен, Греция стала более конкурентоспособной. По конкурентоспособности туристических услуг, согласно данных Всемирном экономического  форума, Эллада заняла 24 - е место среди 136 стран, поднявшись  относительно прошлого года с 31 -го места на 6 пунктов.

В соответствии с  этими показателями WTTC прогнозирует оборот от туризма в Греции в размере $ 14,7 млрд, а к 2027 этот показатель должен вырасти до 24,6 млрд. долларов США.

Немалую роль в в туристическом секторе Греции играют китайские туристы. В 2016 году в Грецию прибыло 150.000 гостей из Китая, но уже 2017 году эта цифра может составить почти 1,5 млн. человек. Причина в том, подчеркнул в интервью Handelsblatt,   Jim Jiannong Qian - вице-президент крупнейшей китайской бизнес - группы Fosun что, "Греция является очень безопасным местом".

Немецкая финансовая газета подытоживает, что  "китайский гигант также участвует в совместном предприятии для развития греческой туристической инфраструктуры,  который, как ожидается. станет магнитом для туристов. Но интересы Fosun не ограничиваются этим. Он намерен принять участие в другом совместном предприятии с Friedmann Pacific Asset Management Ltd,  по превращению столичного аэропорта Ел. Венизелос в мост между Китаем и Европой ".

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
31 мая

Летние морские направления из Киева рейсами лоукост компаний.

Предлагаем вашему вниманию наши рекомендации по летним морским направлениям, куда можно добраться рейсами лоукост компаний прямо из Киева!

14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!