(044) 5319130, 2228558

Вулкан затух, на Бали снова безопасно!

Тур новости

Вулкан затух, на Бали снова безопасно!

28 сентября
Вулкан затух, на Бали снова безопасно!

Власти Индонезии спешат успокоить туристов и сообщают, что посещение острова признано безопасным — возможное извержение вулкана Агунг им не угрожает. Аэропорт на Бали работает в штатном режиме — выбросов пепла не зафиксировано. Теперь все, кто планировал отдых на острове Бали, могут смело это осуществить. 

По данным властей, в настоящее время следов выброса пепла от вулкана Агунг (Agung) не наблюдается. Официальными лицами и службами острова ведется постоянный мониторинг ситуации, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности местного населения и туристов.

Согласно последнему официальному заявлению Туристического Управления о. Бали, несмотря на повышение уровня опасности именно в районе вулкана, МЧС Индонезии считает остальные районы острова безопасным для туризма.

Наиболее популярные места и курорты находятся в значительном удалении от зоны повышенной опасности — курорт Убуд расположен в 51 км, а районы Санура и пляжей Куты и Джимбарана — в 72 км от вулкана. Рекомендовано только ограничение на посещение территорий у подножия вулкана Агунг в радиусе 12 км.

Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно положения на Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальном сайте Туристического Управления о. Бали.

О том, что на Бали сохраняется спокойная обстановка, свидетельствует и работа в штатном режиме международного аэропорта Нгурахрай (Ngurah Rai): воздушная гавань ежедневно принимает 50–60 тысяч туристов. В случае появления информации о выбросах вулканического пепла и закрытия аэропорта на Бали, рейсы будут направляться в города центральной и восточной части острова Ява, а также на небольшой соседний о. Ломбок. В этом случае для туристов, оказавшихся в опасных районах, будет организовано не менее 300 автобусов для доставки в безопасные зоны и паромные порты. В настоящее время ведутся все необходимые приготовления.

В свою очередь Туристическое управление о. Бали призывает СМИ не распространять недостоверную информацию, утверждающую, что посещение всего острова несет опасность из-за высокого уровня активности вулкана Агунг. Ситуация находится под контролем и не угрожает туристическим зонам острова.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).