(044) 5319130, 2228558

Вулкан затух, на Бали снова безопасно!

Тур новости

Вулкан затух, на Бали снова безопасно!

28 сентября
Вулкан затух, на Бали снова безопасно!

Власти Индонезии спешат успокоить туристов и сообщают, что посещение острова признано безопасным — возможное извержение вулкана Агунг им не угрожает. Аэропорт на Бали работает в штатном режиме — выбросов пепла не зафиксировано. Теперь все, кто планировал отдых на острове Бали, могут смело это осуществить. 

По данным властей, в настоящее время следов выброса пепла от вулкана Агунг (Agung) не наблюдается. Официальными лицами и службами острова ведется постоянный мониторинг ситуации, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности местного населения и туристов.

Согласно последнему официальному заявлению Туристического Управления о. Бали, несмотря на повышение уровня опасности именно в районе вулкана, МЧС Индонезии считает остальные районы острова безопасным для туризма.

Наиболее популярные места и курорты находятся в значительном удалении от зоны повышенной опасности — курорт Убуд расположен в 51 км, а районы Санура и пляжей Куты и Джимбарана — в 72 км от вулкана. Рекомендовано только ограничение на посещение территорий у подножия вулкана Агунг в радиусе 12 км.

Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно положения на Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальном сайте Туристического Управления о. Бали.

О том, что на Бали сохраняется спокойная обстановка, свидетельствует и работа в штатном режиме международного аэропорта Нгурахрай (Ngurah Rai): воздушная гавань ежедневно принимает 50–60 тысяч туристов. В случае появления информации о выбросах вулканического пепла и закрытия аэропорта на Бали, рейсы будут направляться в города центральной и восточной части острова Ява, а также на небольшой соседний о. Ломбок. В этом случае для туристов, оказавшихся в опасных районах, будет организовано не менее 300 автобусов для доставки в безопасные зоны и паромные порты. В настоящее время ведутся все необходимые приготовления.

В свою очередь Туристическое управление о. Бали призывает СМИ не распространять недостоверную информацию, утверждающую, что посещение всего острова несет опасность из-за высокого уровня активности вулкана Агунг. Ситуация находится под контролем и не угрожает туристическим зонам острова.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.