(044) 5319130, 2228558

Ночевать во Флоренции станет дороже

Тур новости

Ночевать во Флоренции станет дороже

13 ноября
Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

Для тех, кто останавливается в хостелах и отелях с одной звездой, городской налог составит 2 евро в сутки с человека. За ночёвку в гостинице категории 2 звезды нужно будет заплатить 3 евро, а за 3 звезды – 4 евро. Это в два раза дороже, чем на данный момент. 

Гостям, которые проживают в 4-звёздочных гостиницах, придётся заплатить 4,8 евро в сутки вместо прежних 4,5 евро. А за 5 звёзд сбор не изменится – 5 евро в сутки, как и сейчас. В два раза туристический налог вырастет для тех, кто останавливается в частных апартаментах, забронированных, например, на Airbnb. Оплата составит 3 евро в сутки вместо 1,5 евро.

Туристический сбор ввели во Флоренции шесть лет назад. В 2017 году доход от него составил 33 миллиона евро. Увеличение налога с туристов должно принести в бюджет дополнительные 4 миллиона евро.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.