(044) 5319130, 2228558

Ситуация с вулканом Агунг на Бали нестабильна

Тур новости

Ситуация с вулканом Агунг на Бали нестабильна

27 ноября
Ситуация с вулканом Агунг на Бали нестабильна

Закрытие Международного аэропорта Нгурах Рай было продлено с 07:00 по местному времени до 07:00 завтра, 29/11.
AirNav Indonesia выпустило уведомление для авиапассажиров (NOTAM) номер A4274 / 17 о продлении закрытия международного аэропорта Нгурах Рай, Бали.
«Было проведено координационное совещание со всеми заинтересованными сторонами в Центре Управления Аэропорта и было решено, что закрытие будет продлено до 07:00 утра 29/11. Решение собрания было представлено Генеральному Директору гражданской авиации и утверждено», - сказал директор по эксплуатации Airnav Indonesia Вишну Дарджоно.
«Представленные данные о пробах воздуха в районе аэропорта показали результаты NIL VA - без вулканического пепла, но на воздушное пространство самолетов все таки вулканический пепел влияет, поэтому это ставит под угрозу полеты.
Мы и все заинтересованные стороны уделяем приоритетное внимание безопасности полетов, поэтому это решение было принято ради безопасности полетов», - сказал Вишну.
«Что касается закрытия международного аэропорта Нгурах-Рай, мы попросили отели предоставлять специальные скидки», - сказал Министр туризма Ариф Яхья.
«Они будут обеспечивать снижение цен более чем на 50% для туристов, чьи рейсы были отменены. У тех, кто использует лоу костеры - не будет взиматься дополнительная плата за смену рейсов», - добавил Ариф.
И для тех, кто скоро должен покинуть Бали: «Мы составили план вместе с Министерством транспорта и администрацией провинции Бали, чтобы доставить туристов в ближайший международный аэропорт», - сказал Ариф.
Генеральный директорат сухопутного транспорта Дитьен Хубдат подготовил автобусы, которые отправляются c Бали. «Мы подготовили более 100 автобусов, для тех кто поедет на Яву или на остров Ломбок».
Прямо из аэропорта Бали отправляются автобусы в международный аэропорт города Сурабая, Ява. Стоимость IDR 300.000 (23 USD), включая 1 питание. Продолжительность поездки примерно 12 часов, вместимость автобусов до 40 чел.
В международном а/порту Сурабаи туристы самостоятельно приобретают авиабилет до Джакарты, стоимость от IDR 600.000 (46 USD). И по прилету в Джакарту надо обратиться в свои авиалинии для смены билета и вылета из Джакарты.
В то время как международный аэропорт Нгурах-Рай на Бали закрыт, Международный аэропорт острова Ломбок был открыт в понедельник утром 27 ноября.
По этой причине туристы с Бали могут отправиться на Ломбок, чтобы вылететь домой.
В таком случае выезд из отеля в 7.00 на причал, стоимость скоростного катера ~ IDR 600.000 (46 USD). Продолжительность поездки примерно 2-2,5 часа. Далее переезд на машине до аэропорта. С Ломбока вылет в Джакарту или в Сингапур и там на месте менять свои билеты.
(НО ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ, ЧТО АЭРОПОРТ ЛОМБОКА МОГУТ ВНОВЬ ЗАКРЫТЬ ИЗ-ЗА ВУЛКАНА)

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.