(044) 5319130, 2228558

Ситуация с вулканом Агунг на Бали нестабильна

Тур новости

Ситуация с вулканом Агунг на Бали нестабильна

27 ноября
Ситуация с вулканом Агунг на Бали нестабильна

Закрытие Международного аэропорта Нгурах Рай было продлено с 07:00 по местному времени до 07:00 завтра, 29/11.
AirNav Indonesia выпустило уведомление для авиапассажиров (NOTAM) номер A4274 / 17 о продлении закрытия международного аэропорта Нгурах Рай, Бали.
«Было проведено координационное совещание со всеми заинтересованными сторонами в Центре Управления Аэропорта и было решено, что закрытие будет продлено до 07:00 утра 29/11. Решение собрания было представлено Генеральному Директору гражданской авиации и утверждено», - сказал директор по эксплуатации Airnav Indonesia Вишну Дарджоно.
«Представленные данные о пробах воздуха в районе аэропорта показали результаты NIL VA - без вулканического пепла, но на воздушное пространство самолетов все таки вулканический пепел влияет, поэтому это ставит под угрозу полеты.
Мы и все заинтересованные стороны уделяем приоритетное внимание безопасности полетов, поэтому это решение было принято ради безопасности полетов», - сказал Вишну.
«Что касается закрытия международного аэропорта Нгурах-Рай, мы попросили отели предоставлять специальные скидки», - сказал Министр туризма Ариф Яхья.
«Они будут обеспечивать снижение цен более чем на 50% для туристов, чьи рейсы были отменены. У тех, кто использует лоу костеры - не будет взиматься дополнительная плата за смену рейсов», - добавил Ариф.
И для тех, кто скоро должен покинуть Бали: «Мы составили план вместе с Министерством транспорта и администрацией провинции Бали, чтобы доставить туристов в ближайший международный аэропорт», - сказал Ариф.
Генеральный директорат сухопутного транспорта Дитьен Хубдат подготовил автобусы, которые отправляются c Бали. «Мы подготовили более 100 автобусов, для тех кто поедет на Яву или на остров Ломбок».
Прямо из аэропорта Бали отправляются автобусы в международный аэропорт города Сурабая, Ява. Стоимость IDR 300.000 (23 USD), включая 1 питание. Продолжительность поездки примерно 12 часов, вместимость автобусов до 40 чел.
В международном а/порту Сурабаи туристы самостоятельно приобретают авиабилет до Джакарты, стоимость от IDR 600.000 (46 USD). И по прилету в Джакарту надо обратиться в свои авиалинии для смены билета и вылета из Джакарты.
В то время как международный аэропорт Нгурах-Рай на Бали закрыт, Международный аэропорт острова Ломбок был открыт в понедельник утром 27 ноября.
По этой причине туристы с Бали могут отправиться на Ломбок, чтобы вылететь домой.
В таком случае выезд из отеля в 7.00 на причал, стоимость скоростного катера ~ IDR 600.000 (46 USD). Продолжительность поездки примерно 2-2,5 часа. Далее переезд на машине до аэропорта. С Ломбока вылет в Джакарту или в Сингапур и там на месте менять свои билеты.
(НО ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ, ЧТО АЭРОПОРТ ЛОМБОКА МОГУТ ВНОВЬ ЗАКРЫТЬ ИЗ-ЗА ВУЛКАНА)

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.