(044) 5319130, 2228558

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

Тур новости

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

13 июня
Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

Доходы туристического сектора, по данным министра туризма Туниса г-жи Эллуми Рекик, за этот период период выросли на 31,8% в годовом выражении, достигнув цифры в 305 млн евро. По ее данным, восстановление и рост турпотока в основном стали результатом увеличения числа бронирований с "традиционных" рынков (Франции и Германии), однако и другие страны также показали внушительный прирост. Очень высокая динамика наблюдается у китайцев –  рост турпотока из этой страны составил 57%. 

Министр туризма Туниса г-жа Рекик также сообщила в интервью международным СМИ, что по состоянию на середину мая отели Джербы, Хаммамета и Махдии на лето демонстрируют практически стопроцентную загрузку. Украинские туроператоры так же ждут роста на направлении: по их мнению, Тунис вписался в сложившуюся структуру летнего массового спроса на пляжные туры и за счет ряда факторов нашел свою собственную нишу здесь, перестав быть "заменителем Египта", каковым направление отчасти было в 2015-16 гг. "Летом температура воздуха на побережье достигает 40°С, но за счёт невысокой влажности и прибрежной прохлады жара в Тунисе переносится очень легко.

Тунис является более бюджетным направлением, нежели альтернативные пляжные направления (Кипр и Турция). Направление имеет разнообразную отельную базу, включающее большое число отелей 3-4*, которые для многих подходят по бюджету. Важно и то, что скидки на предложения по Тунису присутствуют всегда и постоянно обновляются. Средняя стоимость тура на двоих взрослых и 1 ребенка составляет около 1500 долларов США за 11-12 ночей с питанием "все включено".

Этим летом туроператоры рассчитывают как минимум на такой же ход продаж, подчеркивая, что даже в условиях активно растущей Турции у Туниса в этом году есть шансы на рост в целом по году: результаты зимнего сезона и ход раннего бронирования лета пока что дают все надежды на это.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.