(044) 5319130, 2228558

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Тур новости

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

6 сентября
Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

 

Протяженность береговой линии Индии составляет 7 517 километров. При этом количество туристов, прибывших на морские курорты, в 2017 году достигло 10,4 млн человек. И это в три раза меньше, чем привлек, например, Таиланд. При протяженности береговой линии в 3 219 км королевство посещает ежегодно 35 млн.

Индия надеется создать такую же мощную индустрию туризма, развивая пляжный отдых по всей стране. В ближайшие четыре года индийское правительство решило построить 17 новых прибрежных курортов по всей стране.

В настоящий момент завершен проект рекреационной зоны и пляжа в городе Какинада штата Андхра-Прадеш. Там появился музыкальный фонтан, современное озеленение, стеклянный пешеходный мост, картинная галерея и фуд-корт. На Какинаде планируется проводить лазерные шоу на фоне моря и морской гавани.

Как докладывают индийским чиновникам, многих туристов, в том числе из Восточной Европы и из России, интересует в Индии только пляжный отдых. Они прибывают в Гоа на чартерных рейсах, живут в отелях в течение двух недель или более и отправляются обратно. Многие из них, считают в правительстве, будут заинтересованы в посещении других курортов. Поэтому потенциал новых 17 туристических зон оценивается очень высоко.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.

25 октября

Бояться ли украинскому рынку российских чартеров в Египет?

Египетская и российская сторона будут стремиться к возобновлению чартерной перевозки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в ближайшее время.