(044) 5319130, 2228558

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Тур новости

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

12 октября
Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

Официально объявлено о третьем мега-проекте на Южном Синае, где по соседству с "городом будущего" Neom, который займет площадь в 26 тыс. кв. км, и мега-курортом на 50 островах Красного моря, на северо-востоке Королевства построят еще один туристический курорт класса люкс.

Этот проект уже получил название — Amaala и соответствующее заявленным целям позиционирование.

Как говорится в сообщении Инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF), Amaala станет "естественным продолжением Средиземного моря, "Ривьерой Ближнего Востока", и предложит "2,5 миллионам самых богатых туристов в мире" весь комплекс услуг, который пока не представлен ни на одном из мировых курортов.

К строительству Amaala приступят в первом квартале 2019 года, первую очередь курорта введут в эксплуатацию в конце 2020 года, завершение всего проекта запланировано на 2028 год. Общий размер инвестиций в мега-проект неизвестен: на первом этапе это будут средства PIF. В дальнейшем к возведению Amaalaпланируется привлекать частных инвесторов.

По заявлению саудовских властей, Amaala станет последним крупным проектом, направленным на "создание полноценной туристической индустрии в Саудовской Аравии". Как ожидается, въезд в Amaala для иностранных туристов, как и в особую туристическую зону 50 островов Красного моря, будет облегченным.

Первые шаги к облегчению визового режима Саудовская Аравия уже сделала: с декабря 2018 года начнется выдача электронных виз иностранцам, которые едут в Королевство на спортивные и культурные мероприятия.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.