(044) 5319130, 2228558

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

Тур новости

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

13 марта
Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing. Авиакомпания Turkish Airlines прекратила использование 12 самолётов типа Boeing 737 MAX из собственного флота на неопределённый срок. Действие данного решения вступает в силу с 13 марта 2019 года. Ранее аналогичное заявление распространили flydubai. В нём, в частности, говорится, что перевозчик остановил полеты на 11 самолетах Boeing 737 MAX 8 и двух самолетах Boeing 737 MAX 9. Обе эти авиакомпании, напомним, осуществляют рейсы в том числе и в Украину. Комментарий обещали предоставить и в пресс-службе МАУ.

Как минимум два рейса flydubai, выполняемые накануне на бортах этого типа, были прерваны. Рейс Дубай — Варшава вчера в итоге был посажен в Анкаре, пассажиров пересадили на другой борт. В ночь с 12 на 13 марта также не состоялся рейс Киев — Дубай: борту было отказано во входе в воздушное пространство Румынии над Чёрным морем. По данным турагентств, чьи туристы были на рейсе, они вылетят сегодня другими бортами, ориентировочно в 14.25 и в 23.15. На всё время непредвиденной задержки им были предоставлены питание и проживание в отеле.

Тем временем всё больше стран закрывает своё небо для проблемных бортов. С 12 марта временный запрет на эксплуатацию авиалайнеров моделей Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в воздушном пространстве Евросоюза ввело Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Аналогичные меры предприняло Главное управление гражданской авиации ОАЭ. С 16.00 13 марта для моделей Boeing 737 MAX 8 закрыли и небо Индии.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
5 декабря

Зимние чартерные программы из Киева

Куда из Киева летают чартерные рейсы в теплые края!

20 ноября

Встреча Нового 2020 года в Европе!

Вашему вниманию туры по встрече Нового Года в Европе!

31 мая

Летние морские направления из Киева рейсами лоукост компаний.

Предлагаем вашему вниманию наши рекомендации по летним морским направлениям, куда можно добраться рейсами лоукост компаний прямо из Киева!

14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.