(044) 5319130, 2228558

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

Тур новости

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

13 марта
Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing. Авиакомпания Turkish Airlines прекратила использование 12 самолётов типа Boeing 737 MAX из собственного флота на неопределённый срок. Действие данного решения вступает в силу с 13 марта 2019 года. Ранее аналогичное заявление распространили flydubai. В нём, в частности, говорится, что перевозчик остановил полеты на 11 самолетах Boeing 737 MAX 8 и двух самолетах Boeing 737 MAX 9. Обе эти авиакомпании, напомним, осуществляют рейсы в том числе и в Украину. Комментарий обещали предоставить и в пресс-службе МАУ.

Как минимум два рейса flydubai, выполняемые накануне на бортах этого типа, были прерваны. Рейс Дубай — Варшава вчера в итоге был посажен в Анкаре, пассажиров пересадили на другой борт. В ночь с 12 на 13 марта также не состоялся рейс Киев — Дубай: борту было отказано во входе в воздушное пространство Румынии над Чёрным морем. По данным турагентств, чьи туристы были на рейсе, они вылетят сегодня другими бортами, ориентировочно в 14.25 и в 23.15. На всё время непредвиденной задержки им были предоставлены питание и проживание в отеле.

Тем временем всё больше стран закрывает своё небо для проблемных бортов. С 12 марта временный запрет на эксплуатацию авиалайнеров моделей Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в воздушном пространстве Евросоюза ввело Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Аналогичные меры предприняло Главное управление гражданской авиации ОАЭ. С 16.00 13 марта для моделей Boeing 737 MAX 8 закрыли и небо Индии.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
31 мая

Летние морские направления из Киева рейсами лоукост компаний.

Предлагаем вашему вниманию наши рекомендации по летним морским направлениям, куда можно добраться рейсами лоукост компаний прямо из Киева!

14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!