(044) 5319130, 2228558

Условия поступления и необходимые документы

Гражданам других стран для зачисления в чешский ВУЗ необходимо пройти процедуру признания равноценности имеющегося аттестата чешскому. Для признания аттестата требуется соответствие количества часов по профилирующим предметам, а также необходимо сдать экзамены по ряду предметов. Все это не вызывает особых трудностей после прохождения специальных подготовительных программ, оформление на которые предлагает наша компания.
                                
Обязательные программы подготовки по Чешскому языку: 
  • курс чешского языка полугодовой (15.1.2011 – 7.6 2011) - 3500 евро;
  • курс чешского языка на год (15.9.2011 – 7.6 2012) - 4200 евро;
  • курс чешского языка на 1 месяц - 1100 евро;

В каждую из программ включены слелующие услуги:
  • пакет документов, необходимый для получения визы в ЧР;встреча в аэропорту, трансфер до места проживания;регистрация в полиции по делам иностранцев (включают только полу-и годыве курсы);
  • курс обучения (чешский язык, английский язык);
  • сертификат об успешном окончании обучения;
  • бесплатное проживание в Праге на 2 месяца (включают только полу- и годыве курсы);
  • проездной билет на 2 месяца на все виды транспорта (включают только полу- и годыве курсы);
  • чешская Сим-карта с чешским номером для мобильного телефона;
  • экскурсия по Праге;
  • культурная программа (несколько экскурсий на протяжении всего курса обучения);
  • полная информационная поддержка и содействие в обучении, оформлении документов, проживании, поиске работы и другим вопросам, которые могут возникать 24 часа в сутки.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Регистрационный сбор школы – 120 Евро;
  • Срочная доставка оригинала приглашения на визу курьером – при необходимости;
  • Страховка – около 0,5 Евро в день;
  • Авиабилет или переезд поездом, автобусом;
  • Переводы документов;
  • Консульский сбор. 
                                   
Необходимые документы для поступления:
  • Заявка студента с оплатой услуг по поступлению;
  • Аттестат и приложение с выпускными оценками;
  • Справка из учебного заведения, содержащая количество часов по каждому предмету за последние 3 года обучения;
  • Если вы обучались в ВУЗеСправка из вуза о пройденных и сданных предметах, включая оценки и часы.

 

Необходимые документы для визы на обучение в Чехии (обязательно с переводом на чешский язык заверенным чешским нотариусом):
  • Для обучения согласно § 64 закона № 326/1999 Сб., заполняете зеленую анкету, которая называется: ZÁDOST O POVOLENÍ K DLOUHODOBÉMU POBYTU NA ÚZEMÍ CESKÉ REPUBLIKY APPLICATION FOR LONG-TERM RESIDENCE PERMIT IN THE CZECH REPUBLICЕсли обучение не совпадает с § 64 закона № 326/1999 Сб., заполняете только красную анкету. Анкета должна быть заполнена латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной к ней инструкцией.
  • 4 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные (разрезанные), с указанными на обратной стороне фамилией и именем (латинскими буквами) и датой рождения.
  • Подтверждение из ВУЗа (или другого учебного заведения).
  • Документ о финансовом обеспечении для нахождения в Чехии. Необходимо иметь 74 740 чешских крон на год. Эквивалент суммы можно расчитать в евро по курсу Чешского Нацбанка от последнего дня предыдушего месяца. Дети до 18 лет должны иметь при себе только половину указанной суммы, т.е. 37 370 чешских крон на год. Для этого принесите кcерокопию действительной международной кредитной карты и выписку из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте сумма на счету и ее эквивалент в евро.
В случае, если у Заявителя нет собственного счета, можно сжедать следующее: если Заявитель может являться владельцем платежной карты, необходима банковская выписка со счета лица, которое обеспечивает Заявителя деньгами. Она обязательно должна содержать подтверждение того, что счетом/карточкой, помимо владельца, может пользоваться и другое лицо – Заявитель, или предоставьте Заявление владельца счета о финансовом и материальном обеспечении Заявителя (с подписью, заверенной чешским нотариусом) и выпискоу из банковского счета (нотариально заверенную), с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте сумма и ее эквивалент в евро. 
  • Документ, подтверждающий обеспечение Заявителя жильем на время проживания на территории ЧР (в нем всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем - "с" и "по").
Это могут быть следующие документы: Договор об обеспечении жильем, или Договор аренды, или  Договор субаренды, или Подтверждение лица, которое обеспечивает Заявителя жильем.
  • Справка об отсутствии судимости на территории Украины (страны происхождения заявителя), и государства, в котором Заявитель проживал в течение последних 3 лет, свыше 6 месяцев. Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется.
  • 2 копии заграничного паспорта (только страницы с личными данными).
  • Несовершенолетнему студенту (до 18 лет) следует приложить нотраиальное разрешение родителей на выезд ребенка за границу. 
  • Гражданам Украины требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отстутствии туберкулеза, сифилиса, и ВИЧ–инфекции (объязателен сертификат), выданные по итогам обследования.
  • Копии всех выше указанных документов.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.