(044) 5319130, 2228558

Эстония

В базе «Киевского Спутника» не нашлось подходящих предложений

Запрос менеджеру

Города, курорты и отели Эстонии

Карта Эстонии
Все страны
Эстония Эстония Эстония Эстония

Эстония

Карта Эстонии

Республика Эстония – самая  северная  страна  Прибалтики.

Северные  соседи  Эстонии – это Финляндия и Швеция. Путь на пароме от Таллинна до Хельсинки занимает лишь 2,5 часа, а расстояние  от Таллинна до Стокгольма составляет всего 401 км. Восточная  граница  проходит  по  реке  Нарова и Чудскому  озеру,  которые служат водоразделом  между  Эстонией  и  Россией. Южная Эстония  имеет  также сухопутную  границу с Россией и Латвией. 

Несмотря на то, что  по  площади  Эстония  является  самой  маленькой Балтийской республикой  (с севера на юг чуть более 300 км, с запада на восток – около 400 км), далеко  не  всякое  крупное государство  может  сравниться с ней по обилию достопримечательностей  и красивейших природных  ландшафтов, а  динамично развивающиеся  курорты  благодаря  качественному  сервису  и умеренности  цен привлекают  многочисленных туристов  как  во  время летнего отдыха, так  и в зимний период. 

Территория  современной Эстонии  была  заселена  примерно за пять тысяч лет до Рождества Христова. Таким образом, эстонцев можно считать одним из древнейших народов Европы. Выгодное географическое положение в месте пересечения торговых путей с Востока на Запад и с Севера на Юг обусловило большой интерес к этой земле, подвигло многих королей  на  военные походы  и породило  огромное  количество  ссор и распрей. Большую часть  своей  истории  земли  Эстонии принадлежали тому или  иному государству.

В 1991г. Эстония обрела  свой  суверинитет, и с  тех  пор  является  независимым государством. С 2004 года  Эстония  входит в Евросоюз. 

Главный  порт и  столица Эстонии – Таллинн. Город  был частью могущественной Ганзейской  Лиги в XIII веке.  Таллинн, вошедший  в  список  объектов  мирового наследия ЮНЕСКО, был  основан  в XII веке и за свою историю  побывал  под  господством  Дании, Швеции, Германии и России, и все государства  оставили  свой  след  в  архитектуре города. Это  один из наиболее  хорошо  сохранившихся  средневековых  городов  северной Европы, имеющий особую атмосферу благодаря  близости моря, древней   крепостной стене,  церковным шпилям и домам с  крышей  из  красной черепицы. 

Эстония - морское государство. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них – Сааремаа и Хиумаа - представляют собой тихое убежище от напряжённой и суетливой городской жизни. Другие острова Эстонии – Муху, Кихну и Рухну, тоже славятся своей расслабленной и дружелюбной атмосферой. А здешние пейзажи считаются типично эстонскими – с большим  количеством  ветряных мельниц, домиков  с соломенными крышами и сонными рыбацкими поселениями. 

Северная Эстония — край песчаных пляжей и обрывистых морских берегов, старых  усадеб и развалин  замков, укрепленных церквей и монастырей, край  смешения культур и бурной истории. 

Можно сказать, что Эстония – идеальная страна для практически любого вида  отдыха. Здесь  можно не только  понежиться на пляже на берегу моря, поправить  здоровье в санатории или посетить старинные замки и другие достопримечательности, но и заняться активным отдыхом (походы на яхтах, каноэ или байдарках, пешие и  конные  походы, рафтинг, сафари на квадроциклах, дайвинг, пейнтбол, экстримальный туризм и др.).  В Эстонии действует множество клубов и школ верховой езды, а проводимые по наиболее красивым местам страны конные туры пользуются особой популярностью. Также хороши условия  для морской и речной рыбалки. 

Виза
Для поездки в Эстонию, находящейся в зоне Евросоюза, нужна виза, оформить которую поможет наша  туристическая компания «Киевский Спутник».

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 10 000 EUR необходимо декларировать. Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания нет. Табак можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр табака. Таможня пропустит один литр крепких напитков (с крепостью более 22°) или 2 литра с содержанием алкоголя менее 22°, 4 л вина и 16 л пива. Также можно провезти 50 гр духов или 250 мл туалетной воды. Медикаменты пропустят в количестве, необходимом  туристу для личного  пользования

Валюта

Официальной национальной валютой Эстонии  является ЕВРО.

 

Список документов для посольства Эстонии

Подобрать по сайту готовые туры и цены

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ