(044) 5319130, 2228558

Эстония

В базе «Киевского Спутника» не нашлось подходящих предложений

Запрос менеджеру

Города, курорты и отели Эстонии

Карта Эстонии
Все страны
Эстония Эстония Эстония Эстония

Эстония

Карта Эстонии

Республика Эстония – самая  северная  страна  Прибалтики.

Северные  соседи  Эстонии – это Финляндия и Швеция. Путь на пароме от Таллинна до Хельсинки занимает лишь 2,5 часа, а расстояние  от Таллинна до Стокгольма составляет всего 401 км. Восточная  граница  проходит  по  реке  Нарова и Чудскому  озеру,  которые служат водоразделом  между  Эстонией  и  Россией. Южная Эстония  имеет  также сухопутную  границу с Россией и Латвией. 

Несмотря на то, что  по  площади  Эстония  является  самой  маленькой Балтийской республикой  (с севера на юг чуть более 300 км, с запада на восток – около 400 км), далеко  не  всякое  крупное государство  может  сравниться с ней по обилию достопримечательностей  и красивейших природных  ландшафтов, а  динамично развивающиеся  курорты  благодаря  качественному  сервису  и умеренности  цен привлекают  многочисленных туристов  как  во  время летнего отдыха, так  и в зимний период. 

Территория  современной Эстонии  была  заселена  примерно за пять тысяч лет до Рождества Христова. Таким образом, эстонцев можно считать одним из древнейших народов Европы. Выгодное географическое положение в месте пересечения торговых путей с Востока на Запад и с Севера на Юг обусловило большой интерес к этой земле, подвигло многих королей  на  военные походы  и породило  огромное  количество  ссор и распрей. Большую часть  своей  истории  земли  Эстонии принадлежали тому или  иному государству.

В 1991г. Эстония обрела  свой  суверинитет, и с  тех  пор  является  независимым государством. С 2004 года  Эстония  входит в Евросоюз. 

Главный  порт и  столица Эстонии – Таллинн. Город  был частью могущественной Ганзейской  Лиги в XIII веке.  Таллинн, вошедший  в  список  объектов  мирового наследия ЮНЕСКО, был  основан  в XII веке и за свою историю  побывал  под  господством  Дании, Швеции, Германии и России, и все государства  оставили  свой  след  в  архитектуре города. Это  один из наиболее  хорошо  сохранившихся  средневековых  городов  северной Европы, имеющий особую атмосферу благодаря  близости моря, древней   крепостной стене,  церковным шпилям и домам с  крышей  из  красной черепицы. 

Эстония - морское государство. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них – Сааремаа и Хиумаа - представляют собой тихое убежище от напряжённой и суетливой городской жизни. Другие острова Эстонии – Муху, Кихну и Рухну, тоже славятся своей расслабленной и дружелюбной атмосферой. А здешние пейзажи считаются типично эстонскими – с большим  количеством  ветряных мельниц, домиков  с соломенными крышами и сонными рыбацкими поселениями. 

Северная Эстония — край песчаных пляжей и обрывистых морских берегов, старых  усадеб и развалин  замков, укрепленных церквей и монастырей, край  смешения культур и бурной истории. 

Можно сказать, что Эстония – идеальная страна для практически любого вида  отдыха. Здесь  можно не только  понежиться на пляже на берегу моря, поправить  здоровье в санатории или посетить старинные замки и другие достопримечательности, но и заняться активным отдыхом (походы на яхтах, каноэ или байдарках, пешие и  конные  походы, рафтинг, сафари на квадроциклах, дайвинг, пейнтбол, экстримальный туризм и др.).  В Эстонии действует множество клубов и школ верховой езды, а проводимые по наиболее красивым местам страны конные туры пользуются особой популярностью. Также хороши условия  для морской и речной рыбалки. 

Виза
Для поездки в Эстонию, находящейся в зоне Евросоюза, нужна виза, оформить которую поможет наша  туристическая компания «Киевский Спутник».

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 10 000 EUR необходимо декларировать. Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания нет. Табак можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр табака. Таможня пропустит один литр крепких напитков (с крепостью более 22°) или 2 литра с содержанием алкоголя менее 22°, 4 л вина и 16 л пива. Также можно провезти 50 гр духов или 250 мл туалетной воды. Медикаменты пропустят в количестве, необходимом  туристу для личного  пользования

Валюта

Официальной национальной валютой Эстонии  является ЕВРО.

 

Список документов для посольства Эстонии

Подобрать по сайту готовые туры и цены

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.