(044) 5319130, 2228558

Таллин

Эстония Все туры
Карта Таллина

Города, курорты и отели Эстонии

  • Таллин
Все страны
Таллин Таллин Таллин Таллин Таллин

Таллин

Карта Таллина

На эстонском языке, название Таллина переводится, как "зимний град". В давние времена, город назывался Ревель. Русское название было заимствовано из шведского языка. Город стал так называться сразу после окончания войны со шведами, когда был отвоёван русскими войсками, а Эстония вошла в состав Российской Империи. Сегоднешнее правописание слова Таллин было утверждено лишь в 1995 году, хотя в разные годы оно писалось, как Таллинн и Талинн.

Столица Эстонии распологается на южном берегу Финского залива, хотя географически город находится на Севере страны. Одним из главных достопримечательностей города, несомненно, является источник питьевой воды - озеро Юлемисте. На значительном расстоянии от центра города разливается река Пирита, которая находится под защитой сотрудников "охраны природы", так как представляет собой живописное произведение флоры и фауны.

 

Рекомендуем посетить в Таллине

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).