(044) 5319130, 2228558

Таллин

Эстония Все туры
Карта Таллина

Города, курорты и отели Эстонии

  • Таллин
Все страны
Таллин Таллин Таллин Таллин Таллин

Таллин

Карта Таллина

На эстонском языке, название Таллина переводится, как "зимний град". В давние времена, город назывался Ревель. Русское название было заимствовано из шведского языка. Город стал так называться сразу после окончания войны со шведами, когда был отвоёван русскими войсками, а Эстония вошла в состав Российской Империи. Сегоднешнее правописание слова Таллин было утверждено лишь в 1995 году, хотя в разные годы оно писалось, как Таллинн и Талинн.

Столица Эстонии распологается на южном берегу Финского залива, хотя географически город находится на Севере страны. Одним из главных достопримечательностей города, несомненно, является источник питьевой воды - озеро Юлемисте. На значительном расстоянии от центра города разливается река Пирита, которая находится под защитой сотрудников "охраны природы", так как представляет собой живописное произведение флоры и фауны.

 

Рекомендуем посетить в Таллине

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.