(044) 5319130, 2228558

Танзания, Занзибар

В базе «Киевского Спутника» нашлось 2 подходящих предложения:

Страна
Тип тура
Период действия цен
Дни заезда
Ночей
отдых на море
28.11.2015 — 26.12.2016
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
от 6

Запрос менеджеру

Города, курорты и отели Танзании

Карта Танзании
Все страны
Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар Танзания, Занзибар

Танзания, Занзибар

Карта Танзании

Описание страны

Танзания - один из самых интересных туристических регионов Восточной Африки. Огромные территории Национальных парков с колоссальным разнообразием животного мира, огромные конуса древних вулканов, красивейшие ландшафты Центрального плато и зоны Великого рифта, протяженное морское побережье и живописные острова, уникальная культура местных племен, - все это придает стране неповторимый колорит и большую привлекательность для гостей. Это одна из самых интересных в экологическом плане стран мира. Уникальные природные комплексы, 12 национальных парков, 13 заказников, 38 природоохранных территорий и другие природосберегающие зоны принесли стране славу одного из лучших на планете мест для экологического туризма.

 

География

Танзания - крупнейшая страна Восточной Африки, расположена к югу от экватора. На севере она граничит с Кенией и Угандой, на юге - с Мозамбиком, Малави и Замбией, на западе - с Демократической Республикой Конго, Бурунди и Руандой. На востоке омывается Индийским океаном. Вдоль побережья лежит небольшая равнина, большую же часть страны занимает плато, средняя высота которого около 1290 м над уровнем моря. Небольшие группы гор поднимаются на северо-востоке и юго-западе. Вулкан Килиманджаро - высочайшая точка Африки (5895 м) - расположен на северо-восточной границе страны. Через территорию Танзании проходит Великая Рифтовая Долина.

 

Климат

Климат в основном экваториально-муссонный. Средние температуры самого теплого месяца +25°С  - +27°С, самого холодного +12°С - +15°С. Осадков выпадает до 1 500 мм в год. Климат в Танзании достаточно сухой. Большой сухой сезон длится с июня по сентябрь. В период с января по март очень жарко. Два сезона дождей: сезон больших дождей - апрель и май, и сезон небольших дождей - с конца сентября по начало ноября.Неблагоприятное время посещения Танзании — длительный период дождей, к тому же в этот период резко увеличивается риск заболевания малярией и желудочно-кишечными инфекциями. На юге страны сезонные дожди (с февраля по март) размывают почву, что делает местность практически недоступной.

 

Язык

Государственный язык — Суахили. Английский, арабский широко распространены на побережье Танзании (около 100 местных наречий). Главные языковые группы - банту, нилотские, кушитские.

Религия

На материке до 35% населения - христиане, 35% - мусульмане, остальные придерживаются традиционных местных верований. На Занзибаре более 99% населения исповедуют ислам.

Население

Население - около 30 млн. человек. Этнический состав: племена группы банту (около 130 племен) - 99%, выходцы из Азии, Европы и арабы - 1%, на Занзибаре проживают арабы, африканцы и потомки смешанных браков.

Электричество

Напряжение - 220-240V. Розетки соответствуют британским стандартам (необходимо взять переходник с трехштыревой вилкой).

Обмен валюты

Национальная валюта - танзанийский шиллинг (TSh), равный 100 центам. Часы работы банков: с 08.30 до 16.00 с понедельника по пятницу, с 08.30 до 13.00 - в субботу. Кредитные карты имеют ограниченное хождение. Дорожные чеки могут быть обналичены у зарегистрированных дилеров или в обменных пунктах.

 

Виза

Гражданам Украины виза оформляется по прибытии в Танзанию. Взимается визовый сбор в размере $50, который оплачивается в наличными в долларах США. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной же  запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., спиртных напитков - до 1 л., продуктов питания, предметов домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Облагается пошлиной профессиональная aудио-, фото- и видеотехника. Разрешен вывоз ювелирных изделий из золота и серебра, марок, монет, продуктов питания в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота, алмазов, гвоздики (без документов, подтверждающих законность их приобретения).

 

Транспорт

Дорожное движение в Танзании опасно, велико число дорожно-транспортных происшествий. Национальным видом спорта является слалом между рытвин, а правила дорожного движения забыты всеми и навечно. Поэтому настоятельная рекомендация - прибегнуть к услугам шофера-профессионала, но особенно это будет необходимо, если вам предстоит поездка в сельскую местность, в саванну. Движение в Танзании левостороннее. Если вы собираетесь водить автомобиль в Танзании, необходимы международные права. Иностранцы обязаны иметь при себе водительские права даже при управлении мотоциклом.

 

Чаевые

 Чаевые принято давать шоферам-гидам, если вам нравится их работа. Горные проводники получают в среднем 10$ в день, повара и носильщики по 5$. В отеле или на постоялом дворе вы можете дать 500 шиллингов носильщику или прислуге, или оставить несколько большую сумму в службе размещения при отъезде.

 

Магазины

Магазины обычно работают с понедельника по пятницу с 08.30 до 12.00 и с 14.00 до 18.00, в субботу — с 08.30 до 12.30. Некоторые магазины открыты и в воскресенье. В течение Рамадана многие рестораны и магазины закрыты в течение дня, могут быть введены ограничения на курение и употребление спиртных напитков.

 

Национальная кухня

Национальная кухня Танзании достаточно традиционна для территории Восточной Африки. Обычно в ресторанах подают британские блюда (супы, стейки, жареных цыплят, отварные овощи, пудинги и растворимый кофе). В азиатских ресторанах обычно готовят лучше, но их не так много. Большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню, не рискуя здоровьем. Основными блюдами в этих ресторанах являются блюда на основе бананов (несладких и по вкусу напоминающих картофель) и мяса (козлятина) - nyama na ndizi (мясо и бананы в тушеном виде) и бананы и мясо, жареные на решетке (гриль). Не представляют опасности чипсы и другие продукты в фабричной упаковке, а также напитки в бутылках. Фрукты и овощи требуют очень тщательного мытья кипяченой водой. Местное пиво очень дешевое и вкусное. Наряду с местным пивом продается импортное из Кении или Южной Африки, но оно дороже. Что касается вина, то самое лучшее - импортное из Европы или Южной Африки. Из крепких напитков - "Коньяги" - водка из папайи.

 

 Рекомендуем посетить 

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ