(044) 5319130, 2228558

Аруша

Танзания, Занзибар Все туры

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша

Аруша

Аруша радостно встретит вас. Здесь есть все, что может предложить туристам большой город: богатый выбор ресторанов, кафе, баров, казино, ночных клубов и многих других развлечений особого, африканского типа.

Но это ночью, а днем можно сделать потрясающие покупки: статуэтки маконде, экзотические украшения, различные сувениры и маски различных племен, некоторые из которых вполне достойны занять место в музее.

Говорят, город находится "на полпути между Каиром и Кейптауном". В 70-х гг Аруша являлась столицей Восточно-Африканского содружества, объединявшего Уганду, Кению и Танзанию. А сегодня город - туристическая столица страны.

Главным преимуществом Аруши перед другими городами является то, что город расположен в центре туристических достопримечательностей севера Танзании: Килиманджаро, Национальный парк Маньяра, охранная зона Нгоронгоро, Национальный парк Серенгети и охотничьи заказники.

Из Аруши также летают воздушные такси к озерам Виктория и Танганьика.

Выбор сафари почти неограничен: утреннее, дневное и ночное классическое сафари, эко-сафари, сафари по непроторенным маршрутам, сафари на воздушном шаре, сафари на верблюдах, конное сафари, сафари на горных велосипедах.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Всего лишь в 32 км от города Аруша находится Национальный парк Аруша, который был описан сэром Джулианом Хаксли как "жемчужина" среди парков.

В нем находятся три достопримечательности: озеро Момела, гора Меру, и кратер Нгурдото. В ясные дни из любой точки парка видна величественная вершина горы Килиманджаро. Растительность и животный мир разнообразны от лесов до болот.

Парк знаменит тем, что в нем проживают 400 видов птиц, как местных, так и перелетных и черно-белые обезьяны колобус.

В парке часто встречаются и другие животные: бабуины, слоны, буйволы, жирафы, бегемоты, леопарды, гиены, зебры и множество видов антилоп.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • В целях безопасности не следует удаляться от главных улиц столицы, во избежание риска быть ограбленным.Так же не стоит носить с собой большую сумму денег, одевать дорогие золотые украшения. Не ходите по улице с аудио и видео техникой. В ночное время стоит избегать появления в безлюдных незнакомых местах. Не оставляйте вещи без присмотра.
  • Водопроводную воду пить не рекомендуется. Для питья используйте только воду из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда, должна быть кипяченой или обеззараженной другими способами.
  • Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено.
  • В случае треккинга или длительных пеших экскурсий следует тщательно подготовить одежду. Настоятельно рекомендуются реппеленты и широкополые головные уборы, а также высокая обувь с хорошей поддержкой голеностопа.
  • Так как уровень инсоляции очень высок, рекомендуется использовать солнцезащитные кремы (особенно в первые 2-3 дня пребывания в стране и в горах), а также пить больше воды (желательно - минеральной).

КОГДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ

Лучшее время для посещения страны - с декабря по середину марта и с июля по ноябрь. Основной сезон дождей приходится на конец марта - май.

КЛИМАТ

Экваториальный муссонный.

В течение всего года температура в Аруше колеблется от 22 до 28 градусов по Цельсию. Дожди чаще идут с ноября по май. Самые дождливые месяцы - март, апрель (в особенности), май, ноябрь, декабрь.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.