(044) 5319130, 2228558

Аруша

Танзания, Занзибар Все туры

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша Аруша

Аруша

Аруша радостно встретит вас. Здесь есть все, что может предложить туристам большой город: богатый выбор ресторанов, кафе, баров, казино, ночных клубов и многих других развлечений особого, африканского типа.

Но это ночью, а днем можно сделать потрясающие покупки: статуэтки маконде, экзотические украшения, различные сувениры и маски различных племен, некоторые из которых вполне достойны занять место в музее.

Говорят, город находится "на полпути между Каиром и Кейптауном". В 70-х гг Аруша являлась столицей Восточно-Африканского содружества, объединявшего Уганду, Кению и Танзанию. А сегодня город - туристическая столица страны.

Главным преимуществом Аруши перед другими городами является то, что город расположен в центре туристических достопримечательностей севера Танзании: Килиманджаро, Национальный парк Маньяра, охранная зона Нгоронгоро, Национальный парк Серенгети и охотничьи заказники.

Из Аруши также летают воздушные такси к озерам Виктория и Танганьика.

Выбор сафари почти неограничен: утреннее, дневное и ночное классическое сафари, эко-сафари, сафари по непроторенным маршрутам, сафари на воздушном шаре, сафари на верблюдах, конное сафари, сафари на горных велосипедах.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Всего лишь в 32 км от города Аруша находится Национальный парк Аруша, который был описан сэром Джулианом Хаксли как "жемчужина" среди парков.

В нем находятся три достопримечательности: озеро Момела, гора Меру, и кратер Нгурдото. В ясные дни из любой точки парка видна величественная вершина горы Килиманджаро. Растительность и животный мир разнообразны от лесов до болот.

Парк знаменит тем, что в нем проживают 400 видов птиц, как местных, так и перелетных и черно-белые обезьяны колобус.

В парке часто встречаются и другие животные: бабуины, слоны, буйволы, жирафы, бегемоты, леопарды, гиены, зебры и множество видов антилоп.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • В целях безопасности не следует удаляться от главных улиц столицы, во избежание риска быть ограбленным.Так же не стоит носить с собой большую сумму денег, одевать дорогие золотые украшения. Не ходите по улице с аудио и видео техникой. В ночное время стоит избегать появления в безлюдных незнакомых местах. Не оставляйте вещи без присмотра.
  • Водопроводную воду пить не рекомендуется. Для питья используйте только воду из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда, должна быть кипяченой или обеззараженной другими способами.
  • Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено.
  • В случае треккинга или длительных пеших экскурсий следует тщательно подготовить одежду. Настоятельно рекомендуются реппеленты и широкополые головные уборы, а также высокая обувь с хорошей поддержкой голеностопа.
  • Так как уровень инсоляции очень высок, рекомендуется использовать солнцезащитные кремы (особенно в первые 2-3 дня пребывания в стране и в горах), а также пить больше воды (желательно - минеральной).

КОГДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ

Лучшее время для посещения страны - с декабря по середину марта и с июля по ноябрь. Основной сезон дождей приходится на конец марта - май.

КЛИМАТ

Экваториальный муссонный.

В течение всего года температура в Аруше колеблется от 22 до 28 градусов по Цельсию. Дожди чаще идут с ноября по май. Самые дождливые месяцы - март, апрель (в особенности), май, ноябрь, декабрь.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).