(044) 5319130, 2228558

Национальный парк Озеро Маньяра

Танзания, Занзибар Все туры

Отели озера Маньяра

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра Национальный парк Озеро Маньяра

Национальный парк Озеро Маньяра

Озеро Маньяра расположено в области Аруша на севере Танзании у основания рифтовой долины высотой 600 метров. Длина озера — 50 км, ширина — 16 км. Озеро находится на пути туристов из областного центра Аруша к кратеру Нгоронгоро и национальному парку Серенгети.

Национальный парк Озеро Маньяра – был создан в 1060 году и включает одноименное озеро и окружающие его берега и склоны, причем озеро занимает от 1/3 (в нормальном состоянии) до 2/3 парка. Озеро Маньяра имеет давнее происхождение, оно образовалось около 2,5 млн. лет назад, когда сформировалась Великая Рифтовая долина и одна из низин была заполнена водой. Название озеру и местности вокруг него дало растение молочай тирукалли, или каучуковый молочай, которое использовалось народом масаи для строительства жилища.

Несмотря на то, что парк занимает относительно небольшую площадь (330 км 2), он имеет разнообразные ландшафты и природные зоны, а также большое разнообразие животного мира. Здесь проживает около 400 видов птиц, причем около ста из них можно увидеть лишь за один день пребывания в парке! Здесь живут розовые фламинго, большие колонии цапель, пеликаны, ибисы, аисты, бакланы, марабу и другие. В местных водоемах дремлют ленивые бегемоты, а в пышных лесах резвятся огромные стада обезьян.  В достаточных количествах у озера обитают слоны, жирафы, буйволы, антилопы, зебры. Но главной изюминкой местной природы являются львы, живущие на деревьях. Протянувшееся на 50 километров вдоль 600-метрового обрыва Большой Рифтовой долины, озеро сказочно красиво и получило восторженную оценку Эрнеста Хемингуэя, который назвал Маньяру «самым красивым из того, что он видел в Африке». 

В местах, где рифт близко подходит к озеру, расположены горячие источники. В год в среднем выпадает 650 мм осадков. В засушливые годы озеро почти полностью высыхает. Сезон дождей разбит на две части: с ноября по декабрь и с февраля по апрель. Средняя годовая температура — 22 °C.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.