(044) 5319130, 2228558

о. Пемба

Танзания, Занзибар Все туры

Отели остров Пемба

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
о. Пемба о. Пемба о. Пемба о. Пемба о. Пемба о. Пемба

о. Пемба

Остров, входящий в состав архипелага Занзибар, был известен среди арабских торговцев как «Al Khuthera», что в переводе означает «Зеленый остров». Он вошел в арабские предания, как земной рай и край изобилия. Также он был знаменит производством пряностей, в особенности гвоздики. Зеленый цвет и на самом деле преобладает на всей территории острова. Тропические леса с множеством населяющих их птиц, великолепные коралловые рифы вокруг острова и разнообразие подводного мира привлекают на Пембу туристов со всего света.

Особый интерес вызывает смешение различных культурно-исторических традиций. Многовековое арабское влияние заметно в облике жителей островов Пембы. Здесь «смешались» ширазы (выходцы из Персии), арабы, жители Коморских островов и представители племени банту с Африканского материка. Несмотря на то, что остров Пемба расположен рядом с островом Занзибар, он является его своеобразной противоположностью. Естественный жизненный уклад Пембы нисколько не изменился с течением времени. Все здесь осталось таким же, как до прихода европейцев. Девственные леса, рощи кокосовых пальм, бананов и манго, плантации каучука и гвоздичного дерева, туземные деревни, красочные коралловые рифы, отсутствие пафосной ночной жизни и шумных развлечений – на острове есть все возможности для того, чтобы насладиться покоем, уединением и красотой нетронутой тропической природы.

В течение многих лет Пемба был известен, как остров поклонения духам предков и народной медицины. И сегодня множество людей приезжает сюда в поисках панацеи от болезней или обучения знахарству. Исторически остров напрямую связан с историей архипелага и острова Занзибар, пережил и арабский султанат, и немецкое колониальное господство, был частью британского протектората, а затем – территорией республики Занзибар. С 1964 года он входит в состав островной части Танзании. Сохранились многочисленные памятники – свидетели истории острова. На восточном берегу острова, недалеко от города Chake Chake находятся руины древних городов Ras Mkumbuu – одного из крупных городов Восточной Африки 11 века, а также Pujini – старинного укрепленного города 13 века.

Искателям активного отдыха предоставлены уникальные возможности для дайвинга и глубоководной рыбалки. Пролив Пемба (ширина 50 км), отделяющий остров от континента, славится самыми большими уловами в Восточной Африке. В разное время года можно наблюдать миграцию удивительных морских гигантов – горбатых китов, встретиться с загадочными акулами-молотами и величественными китовыми акулами.

Есть у Пембы несколько особенных, интересных мест для опытных и даже для начинающих дайверов. Изумрудный риф, который получил свое название от покрывающих его зеленых кораллов, служит прибежищем для груперов и местных тропических рыб, таких как рыба-труба, фузилеры, бычеглазы, гигантские барракуды и рыбы-молоты. Место между внутренними и внешними рифами, где в 1969 году затонуло греческое торговое судно «Парапортиани», славится разнообразием рыб, крабов, кораллов и галлов. Большой плоский риф Самаки известен красивейшими кораллами и на редкость богатой подводной фауной: лобстерами, осьминогами и муренами, рыбами-хирургами и фузилерами. Риф Мисали «Биг Блю» особенно интересен для опытных дайверов: большая глубина, сильное подводное течение, превосходная видимость и рифовые акулы, барракуды, гигантские скаты. Интересен и необычный риф Макарере на юго-западной границе Мисали, который представляет собой группу коралловых холмов с густо населенным подводным миром. На Пембе для гостей построены уникальные экологические лоджи, где комфорт размещения совмещен с абсолютной естественностью жизни. На острове есть собственный аэропорт Chake Chake.

Когда лучше ехать
Возможен круглогодичный отдых.

География
Индийский океан, в 40 км к северу от Занзибара, в 50 км от побережья Африканского материка.

Как добраться
15-20 минут перелета от международного аэропорта Дар-эс-Салама Salaam до аэропорта острова Chake Chake.

Спорт
Дайвинг, глубоководная рыбалка и водные виды спорта.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).