(044) 5319130, 2228558

о. Пемба

Танзания, Занзибар Все туры

Отели остров Пемба

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
о. Пемба о. Пемба о. Пемба о. Пемба о. Пемба о. Пемба

о. Пемба

Остров, входящий в состав архипелага Занзибар, был известен среди арабских торговцев как «Al Khuthera», что в переводе означает «Зеленый остров». Он вошел в арабские предания, как земной рай и край изобилия. Также он был знаменит производством пряностей, в особенности гвоздики. Зеленый цвет и на самом деле преобладает на всей территории острова. Тропические леса с множеством населяющих их птиц, великолепные коралловые рифы вокруг острова и разнообразие подводного мира привлекают на Пембу туристов со всего света.

Особый интерес вызывает смешение различных культурно-исторических традиций. Многовековое арабское влияние заметно в облике жителей островов Пембы. Здесь «смешались» ширазы (выходцы из Персии), арабы, жители Коморских островов и представители племени банту с Африканского материка. Несмотря на то, что остров Пемба расположен рядом с островом Занзибар, он является его своеобразной противоположностью. Естественный жизненный уклад Пембы нисколько не изменился с течением времени. Все здесь осталось таким же, как до прихода европейцев. Девственные леса, рощи кокосовых пальм, бананов и манго, плантации каучука и гвоздичного дерева, туземные деревни, красочные коралловые рифы, отсутствие пафосной ночной жизни и шумных развлечений – на острове есть все возможности для того, чтобы насладиться покоем, уединением и красотой нетронутой тропической природы.

В течение многих лет Пемба был известен, как остров поклонения духам предков и народной медицины. И сегодня множество людей приезжает сюда в поисках панацеи от болезней или обучения знахарству. Исторически остров напрямую связан с историей архипелага и острова Занзибар, пережил и арабский султанат, и немецкое колониальное господство, был частью британского протектората, а затем – территорией республики Занзибар. С 1964 года он входит в состав островной части Танзании. Сохранились многочисленные памятники – свидетели истории острова. На восточном берегу острова, недалеко от города Chake Chake находятся руины древних городов Ras Mkumbuu – одного из крупных городов Восточной Африки 11 века, а также Pujini – старинного укрепленного города 13 века.

Искателям активного отдыха предоставлены уникальные возможности для дайвинга и глубоководной рыбалки. Пролив Пемба (ширина 50 км), отделяющий остров от континента, славится самыми большими уловами в Восточной Африке. В разное время года можно наблюдать миграцию удивительных морских гигантов – горбатых китов, встретиться с загадочными акулами-молотами и величественными китовыми акулами.

Есть у Пембы несколько особенных, интересных мест для опытных и даже для начинающих дайверов. Изумрудный риф, который получил свое название от покрывающих его зеленых кораллов, служит прибежищем для груперов и местных тропических рыб, таких как рыба-труба, фузилеры, бычеглазы, гигантские барракуды и рыбы-молоты. Место между внутренними и внешними рифами, где в 1969 году затонуло греческое торговое судно «Парапортиани», славится разнообразием рыб, крабов, кораллов и галлов. Большой плоский риф Самаки известен красивейшими кораллами и на редкость богатой подводной фауной: лобстерами, осьминогами и муренами, рыбами-хирургами и фузилерами. Риф Мисали «Биг Блю» особенно интересен для опытных дайверов: большая глубина, сильное подводное течение, превосходная видимость и рифовые акулы, барракуды, гигантские скаты. Интересен и необычный риф Макарере на юго-западной границе Мисали, который представляет собой группу коралловых холмов с густо населенным подводным миром. На Пембе для гостей построены уникальные экологические лоджи, где комфорт размещения совмещен с абсолютной естественностью жизни. На острове есть собственный аэропорт Chake Chake.

Когда лучше ехать
Возможен круглогодичный отдых.

География
Индийский океан, в 40 км к северу от Занзибара, в 50 км от побережья Африканского материка.

Как добраться
15-20 минут перелета от международного аэропорта Дар-эс-Салама Salaam до аэропорта острова Chake Chake.

Спорт
Дайвинг, глубоководная рыбалка и водные виды спорта.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.