(044) 5319130, 2228558

Парк Тарангире

Танзания, Занзибар Все туры

Отели Тарангире

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире

Парк Тарангире

Национальный парк Тарангире — национальный парк Танзании, расположенный на севере страны. 

Парк расположен в области Маньяра, он находится в 118 км от центрасоседней области Аруша и всего в 7 км от озера Маньяра. По парку протекает река Тарангире, которая почти полностью пересыхает в засушливые годы, однако она является единственным источником влаги вокруг. Река течёт с юга на север и сразу за границей парка впадает в озеро Бурунги.

Парк расположен в степи Масаи, для которой характерна холмистая местность с болотами в низинах. На территории парка находится ряд крупных холмов, среди них Локсисале высотой 2132 м на востоке и Квараха высотой 2415 на западе. Парк является одним из элементов северного сафари в стране и часто посещается вместе с кратером Нгоронгоро и национальным парком Серенгети. Средний уровень осадков составляет 600 мм в год.

В парке обитает множество животных, количество которых ещё увеличивается перед сезоном дождей, когда на последние луга приходят в большом количестве травоядные. К реке стекаются животные с территории площадью в 20 тысяч км², среди них зебры, буйволы, импалы, газели, эланды, водяные козлы и другие. Среди постоянных обитателй парка слоны, а также сернобыки и геренуки. Деревья являются излюбленным местом для львов, леопардов и питонов.

В парке водится более 550 видов птиц, в том числе самая большая птица — страус, и самая тяжёлая летающая птица — африканская большая дрофа. Множество птиц является эндемиками этой части Танзании. Старые термитники являются местом обитания огненноголовых трахифонусов (африканские бородатки) и карликовых мангустов.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).