(044) 5319130, 2228558

Парк Тарангире

Танзания, Занзибар Все туры

Отели Тарангире

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире Парк Тарангире

Парк Тарангире

Национальный парк Тарангире — национальный парк Танзании, расположенный на севере страны. 

Парк расположен в области Маньяра, он находится в 118 км от центрасоседней области Аруша и всего в 7 км от озера Маньяра. По парку протекает река Тарангире, которая почти полностью пересыхает в засушливые годы, однако она является единственным источником влаги вокруг. Река течёт с юга на север и сразу за границей парка впадает в озеро Бурунги.

Парк расположен в степи Масаи, для которой характерна холмистая местность с болотами в низинах. На территории парка находится ряд крупных холмов, среди них Локсисале высотой 2132 м на востоке и Квараха высотой 2415 на западе. Парк является одним из элементов северного сафари в стране и часто посещается вместе с кратером Нгоронгоро и национальным парком Серенгети. Средний уровень осадков составляет 600 мм в год.

В парке обитает множество животных, количество которых ещё увеличивается перед сезоном дождей, когда на последние луга приходят в большом количестве травоядные. К реке стекаются животные с территории площадью в 20 тысяч км², среди них зебры, буйволы, импалы, газели, эланды, водяные козлы и другие. Среди постоянных обитателй парка слоны, а также сернобыки и геренуки. Деревья являются излюбленным местом для львов, леопардов и питонов.

В парке водится более 550 видов птиц, в том числе самая большая птица — страус, и самая тяжёлая летающая птица — африканская большая дрофа. Множество птиц является эндемиками этой части Танзании. Старые термитники являются местом обитания огненноголовых трахифонусов (африканские бородатки) и карликовых мангустов.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.