(044) 5319130, 2228558

Национальный парк Серенгети

Танзания, Занзибар Все туры

Отели Серенгети

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Национальный парк Серенгети Национальный парк Серенгети Национальный парк Серенгети Национальный парк Серенгети Национальный парк Серенгети Национальный парк Серенгети Национальный парк Серенгети

Национальный парк Серенгети

На протяжении веков обширные пустоши равнин Серенгети практически не были заселены, но около 100 лет назад, кочевые племена масаи пришли с севера вместе со своим скотом. Первым европейцем, попавшим сюда, был немецкий исследователь и натуралист доктор Оскар Бауман в 1891 году. Первые европейские профессиональные охотники пришли в Серенгети 1913 году.
В 1921 г. в Серенгети образован частичный заказник площадью 3,2 км², а в 1929 г. — полный, что стало основой для Национального парка. С ростом понимания необходимости защиты дикой природы, заказник был в 1951 году расширен и превращен в национальный парк.
В 1959 г. из Серенгети выделен резерват Нгоронгоро площадью 8288 км². Серенгети является самым известным национальным парком в Танзании и вторым по величине после парка Селус.

Летом 2009 года Серенгети отметил 50-ю годовщину своего существования. Юбилей стал поводом для ученых обсудить необходимость защиты парка от увеличения туристического потока и безграмотной застройки. Недавно на востоке парка, в районе ущелья Олдувай (Olduvai Gorge), которое ещё называют «колыбелью человечества», были найдены следы древнего человека. Археологи утверждают, что неконтролируемый доступ к месту раскопок может всерьез повредить исследованиям. В этой связи было принято решение закрыть эту часть парка для посещения туристами на неопределённый срок.

Национальный парк Серенгети  – часть Большого Серенгети, в который входит несколько парков и заповедных зон в Кении и Танзании.  С языка масаев его название переводится как «бескрайняя савана». Занимает территорию между Большой Рифтовой долиной и озерами Виктория и Эяси. Это один из самых известных заповедников мира, который в свое время пострадал от нашествия охотников, убивших большое количество животных. Для того, чтобы экосистема Серенгети не была уничтожена, его территория в 1951 году была объявлена Национальным парком. Сегодня здесь проживает 35 видов животных (более трех миллионов особей.

Парк славится разнообразием и богатством животного мира. На его просторах обитают около трех миллионов животных примерно тридцати видом и около пяти ста видов птиц. Здесь водятся антилопы и газели, буйволы, живут большие стада зебр, можно встретить слонов, жирафов, бегемотов и носорогов. В реках живут крокодилы. Из мелких животных в парке обитают обезьяны (мартышки, бабуины, колобусы), дикообразы, мангусты, бородавочники и другие.

Наиболее интересен парк в период Великой миграции, которая происходит летом, после окончания сезона дождей, когда огромные стада животных (по некоторым подсчетам до двух миллионов) мигрируют по бескрайним просторам саванны в поисках пастбищ. Первыми идут парнокопытные, съедая до 4000 тонн травы в день, за ними хищники, птицы, стервятники. Считается, что животные проходят до 3000 км.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.