(044) 5319130, 2228558

Парк Нгоронгоро

Танзания, Занзибар Все туры

Отели Нгоронгоро

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро

Парк Нгоронгоро

Парк Нгоронгоро – это шестая по величине в мире кальдера, которая образовалась 2,5 миллиона лет тому назад после извержения вулкана. Расположена на высоте 2286 метров, ее площадь около 260 км2, а весь парк имеет площадь около 839 км2. Расположен северо-восточнее озера Эяси и северо-западнее озера Маньяра.

Глубина кратера составляет 610 м. Его края возвышаются на 2286 м над уровнем моря. Диаметр кратера Нгоронгоро составляет от 17 до 21 км, его общая площадь насчитывает примерно 265 км². На дне кратера расположено озероМагади, знаменитое популяцией фламинго. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нём образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу.

Из-за перепада высот и динамики воздушных масс микроклимат в Нгоронгоро сильно варьирует в зависимости от места. Более высокие местности обычно влажные и туманные. Равнина подвержена сильным колебаниям температуры. Большинство осадков выпадает в ноябре и апреле, их количество также сильно варьирует в зависимости от местоположения. Края кратера покрыты кустарниковой растительностью и являются влажной саванной с высокой травой и остаточными вечнозелёными горными лесами. На дне кратера трава более короткая, существуют источники для питья и акациевые леса.

Здесь обитает около 30 000 животных, имеющих постоянный доступ к воде и не участвующих в Великой миграции. В парке насчитывается 50 видов крупных животных, можно увидеть слонов, львов, бегемотов, носорогов, жирафов, обезьян, антилоп и др., а также более двухсот видов птиц. На дне кальдеры находится ярко-голубое озеро, где живут фламинго, а недалеко расположены болота с большим количеством бегемотов. Слоны и черные носороги также приходят к кратеру на водопой. 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.