(044) 5319130, 2228558

Парк Нгоронгоро

Танзания, Занзибар Все туры

Отели Нгоронгоро

Города, курорты и отели Танзании

Все страны
Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро Парк Нгоронгоро

Парк Нгоронгоро

Парк Нгоронгоро – это шестая по величине в мире кальдера, которая образовалась 2,5 миллиона лет тому назад после извержения вулкана. Расположена на высоте 2286 метров, ее площадь около 260 км2, а весь парк имеет площадь около 839 км2. Расположен северо-восточнее озера Эяси и северо-западнее озера Маньяра.

Глубина кратера составляет 610 м. Его края возвышаются на 2286 м над уровнем моря. Диаметр кратера Нгоронгоро составляет от 17 до 21 км, его общая площадь насчитывает примерно 265 км². На дне кратера расположено озероМагади, знаменитое популяцией фламинго. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нём образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу.

Из-за перепада высот и динамики воздушных масс микроклимат в Нгоронгоро сильно варьирует в зависимости от места. Более высокие местности обычно влажные и туманные. Равнина подвержена сильным колебаниям температуры. Большинство осадков выпадает в ноябре и апреле, их количество также сильно варьирует в зависимости от местоположения. Края кратера покрыты кустарниковой растительностью и являются влажной саванной с высокой травой и остаточными вечнозелёными горными лесами. На дне кратера трава более короткая, существуют источники для питья и акациевые леса.

Здесь обитает около 30 000 животных, имеющих постоянный доступ к воде и не участвующих в Великой миграции. В парке насчитывается 50 видов крупных животных, можно увидеть слонов, львов, бегемотов, носорогов, жирафов, обезьян, антилоп и др., а также более двухсот видов птиц. На дне кальдеры находится ярко-голубое озеро, где живут фламинго, а недалеко расположены болота с большим количеством бегемотов. Слоны и черные носороги также приходят к кратеру на водопой. 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.