(044) 5319130, 2228558

Грузия

В базе «Киевского Спутника» не нашлось подходящих предложений

Запрос менеджеру

Города, курорты и отели Грузии

Погода в Грузии

GISMETEO: Погода по г.Тбилиси
Карта Грузии
Все страны
Грузия Грузия Грузия Грузия Грузия Грузия Грузия Грузия Грузия

Грузия

Карта Грузии

Отдых в Грузии, туры и экскурсии

Гру́зия — государство, расположенное в Передней Азии и в Восточной Европе. Грузия граничит с Арменией и Турцией на юге, Азербайджаном на юго-востоке и Россией на севере. Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством.

Столица
Тбилиси

Население
Общая численность населения Грузии — 4 615 807 человек. По переписи населения в Грузии в 2002 году проживают следующие национальные группы — грузины (83,7 %), азербайджанцы (6,5 %), армяне (5,7 %), русские (1,5 %), осетины (0,9 %), курды и езиды (0,5 %), греки (0,3 %), чеченцы и кистинцы (0,2 %), украинцы (0,2 %), ассирийцы, аварцы, абхазы и другие.

Государственное устройство
Исполнительная власть - Исполнительная власть сосредоточена в руках Президента, в соответствии с Конституцией Грузии, глава государства и глава исполнительной власти, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Грузии, высший представитель Грузии во внешних сношениях; направляет её внутреннюю и внешнюю политику, обеспечивает единство и целостность страны и работу государственных и всех прочих органов. Законодательная власть в Грузии представлена однопалатным парламентом Грузии. 

Денежная единица 
Лари

Климат
Климат Грузии находится под влиянием субтропического климата с запада и Средеземноморского климата с востока. Большой Кавказский хребет служит барьером против холодного ветра с севера. Вдоль побережья Черного моря, от Абхазии до турецкой границы, а также в районе, известном как Колхидская низменность, доминирует субтропический климат с высокой влажностью и обильными осадками. В этом регионе произрастает несколько разновидностей пальмовых. В середине зимы средняя температура составляет 5 °C, а летом — +22 °C.

Язык
Официальный язык - грузинский, в Абхазии также абхазский

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.