(044) 5319130, 2228558

Эквадор

В базе «Киевского Спутника» не нашлось подходящих предложений

Запрос менеджеру

Карта Эквадора
Все страны
Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор Эквадор

Эквадор

Карта Эквадора

Республика Эквадор (Republic of Ecuador) расположена на берегу Тихого океана в северо-западной части Южноамериканского континента. Для того, чтобы узнать, где находится Эквадор, можно даже не глядеть на карту мира, само название говорит за себя, страна Эквадор находится на экваторе, откуда и происходит её название. Близлежащие страны - Колумбия и Перу. Первые европейцы появились на территории Эквадора в 1526 году, это были испанские конкистадоры. Почти триста лет Эквадор был колонией Испании, и только в 1822 году республика получила независимость. Сейчас здесь проживает почти 15 млн. жителей, в основном, это метисы и индейцы. Столица Эквадора - город Кито.

Валюта
В качестве платежной единицы Эквадора, с 2000 года используется доллар США. 


Государственный язык 
Официальный язык в Эквадоре - испанский, многие жители говорят на местном индейском языке - кечуа.

Флаг
Флаг Эквадора утвержден в сентябре 1860 года. Поле флага разделено пополам по горизонтали, верхняя часть - желтая, нижняя часть в свою очередь разделена на две равные горизонтальные полосы, красного и синего цвета. В центре флага - рисунок государственного герба.

На территории Эквадора расположено более 20 национальных парков и природных заповедников, Самый посещаемый, это знаменитый Национальный парк на Галапагосских островах. Нетронутая дикая природа, большое количество редких животных, богатая подводная фауна. В парке разработаны специальные экскурсионные туры, каждый из которых проходит по местам обитания тюленей, гигантских морских черепах, пингвинов и больших игуан. Гиды строго следят, чтобы не было отклонений от маршрута и не был нарушен покой животных и птиц.

Самые лучшие пляжи Эквадора находятся в районе Атакамеса и Салинаса - наиболее популярных курортов на Тихоокеанском побережье. Сеть шикарных высококлассных курортов предоставляет необходимый комплекс услуг, сравнимый по качеству с европейским. Морские воды побережья подходят не только для пляжного отдыха, но и для дайвинга, сноркелинга и серфинга.

Эквадор сохранил в первозданном виде не только великолепную флору и фауну, но свои культурные традиции, в первую очередь музыку и танцы. Почти каждый тур по Эквадору включает знакомство с великолепными народными песнями и танцами, незабываемой экзотической музыкой. 

Административное деление страны Эквадор

 Эквадор подразделяется на 24 провинции и Столичную область (Кито): Асуай, Боливар, Каньяр, Карчи, Чимборасо, Котопакси, Эль-Оро, Эсмеральдас, Галапагос, Гуаяс, Имбабура, Лоха, Лос-Риос, Манаби, Морона-Сантьяго, Напо, Орельяна, Пастаса, Пичинча, Санта-Элена, Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас, Сукумбиос, Тункурагуа, Самора-Чинчипе.

Как добраться

Самый удобный вариант перелёта — рейсами авиакомпании KLM со стыковкой в Амстердаме. Его продолжительность — около 17 часов (без учёта стыковки). Кроме того, в Эквадор летают авиакомпании Iberia и Lufthansa со стыковкой в Мадриде и Франкфурте соответственно. Местные компании осуществляют рейсы между крупными городами Эквадора, а также на Галапагосские острова.

При вылете взимается аэропортовый сбор 25 USD.

Виза в Эквадор

Для граждан Украины при пребывании в Эквадоре до 90 дней виза не нужна. Прямо в аэропорту Вам в паспорт и поставят штамп визы Т-3 с указанием количества "дозволенных" суток нахождения в стране. Это, как правило, 60 суток (иногда – 90 суток).

Погодные условия страны Эквадор

Хотя Эквадор находится в зоне экваториального климата, однако горный массив Анд проходящий через всю территорию страны, вносит свои коррективы в погодные условия. В центре страны, где расположены предгорья, среднегодовая температура воздуха около +13°C. На тихоокеанском побережье она достаточно высока +23...+27°C. Рекомендованное время для посещения: пляжный сезон с апреля по конец декабря, для экотуризма, активного отдыха и путешествий по тропическим лесам - с начала сентября по конец февраля.

Национальная кухня страны Эквадор

Кухня Эквадора в достаточно большой мере сохранила свою самобытность, идущую от истоков древних индейских кулинарных традиций. Большое количество различных экзотических супов, например, картофельный суп "ягуарлокру" с кровью или "кальдо-де-пота" с жареными копытцами теленка. Из мясных блюд, экзотикой для туристов будет запеченная тушка морской свинки.

Таможня

Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз иностранной валюты ограничен количеством, заявленным в таможенной декларации по прибытию.

Лицам старше 18 лет разрешён беспошлинный ввоз 300 сигарет, 50 сигар или 200 г табака, до литра алкогольных напитков, духов и парфюмерии — в пределах личных потребностей.

Запрещён ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также золотых изделий, антиквариата, чёрного коралла и изделий из него, наркотиков и наркосодержащих препаратов, диких животных или их чучел. Для ввоза огнестрельного оружия, боеприпасов, свежего, консервированного или сухого мяса и изделий из него, а также свежих плодов и фруктов, требуется разрешение консульства или Министерства сельского хозяйства страны.

Вывоз изделий из шерсти и кожи разрешён только при наличии квитанции магазина, где они были куплены.

Стоит обратить внимание на тот факт, что на багаж, превышающий установленные нормы провоза, в Эквадоре накладывают высокие таможенные пошлины. Исключение делается только для спортивного оборудования, заранее заявленного в декларации.
Поездка в Эквадор — удовольствие не из дешёвых, так что публика — соответствующая.
Транспорт Эквадора Страна пересечена сетью скоростных шоссе, их качество может сильно отличаться в зависимости от региона. Из одного крупного города в другой можно добраться на автобусе. Дороги обычно чрезвычайно красивые, по пути открываются виды заснеженных горных вершин в облаках — однако у некоторых туристов такие путешествия могут вызвать высотную болезнь. Автобусы бывают двух видов: обычные общественные автобусы и автобусы первого класса Ejecutivo (более дорогие, более комфортабельные и более безопасные). Самые распространённый транспорт в городах — такси. Они жёлтого цвета, номер написан на двери. О цене можно или договориться заранее до посадки, или без затей заплатить по счётчику (чаще так получается даже дешевле). Вечером цена удваивается. Нелицензионными такси пользоваться не рекомендуется.

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ