(044) 5319130, 2228558

Тунис

В базе «Киевского Спутника» нашлось 2 подходящих предложения:

Страна
Тип тура
Период действия цен
Дни заезда
Ночей
отдых на море
01.01.2016 — 31.12.2016
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
от 5
отдых на море спецпредложения и акции
28.09.2017 — 30.10.2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
7

Запрос менеджеру

Города, курорты и отели Тунис

Карта Тунис
Все страны
Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис

Тунис

Карта Тунис

Тунис — государство в Северной Африке. Население, по итогам переписи 2010 года, составляет более 10 миллионов человек, территория — 163 610 км². Занимает семьдесят девятое место в мире по численности населения и восемьдесят девятое по территории.
Столица — Тунис. Государственный язык — арабский.
Унитарное государство, президентская республика. В декабре 2011 года пост президента занял Монсеф Марзуки. Подразделяется на 24 административно-территориальные единицы.
На севере и востоке омывается Средиземным морем, на западе граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией. Около трети территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, в основном, пустынна.
Около 98 % населения исповедует ислам.
Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП по паритету покупательной способности за 2011 год составил 100,3 миллиардов долларов США (около 9500 долларов США на душу населения). Денежная единица — тунисский динар.

Географическое положение
Самая низкая точка Туниса — Шотт-эль-Гарса (17 м ниже уровня моря), а самая высокая — г. Шамби (1544 м). По площади это самая маленькая страна Магриба.
Климат Туниса — субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах — тропический пустынный. Средние температуры января +10 °C на севере и +21 °C на юге, июля +26 °C на севере и +33 °C на юге. Осадков за год выпадает от 100 мм на юге до 1500 мм в горных районах, некоторые пустынные области вообще не получают осадков в течение многих лет подряд. Летняя жара на побережье смягчается морским бризом, поэтому субъективно кажется несколько прохладнее, чем есть на самом деле. В пустынных районах ночью нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днём температура в этот период может достигать +25…+27 °C. Лучшее время для посещения страны — сентябрь-ноябрь и март-июнь.

Экономика
Аграрно-индустриальная страна, основу экономики которой составляет сельское хозяйство. Второе место в национальном доходе занимает туризм, третье — легкая промышленность, в основном текстильная. По экспорту оливок и оливкового масла Тунис занимает четвёртое место в мире. В стране насчитывается более 50 млн оливковых деревьев. Тунис обеспечивает до 10 % мирового производства оливкового масла. Но прочей сельскохозяйственной продукции Тунис производит недостаточно и вынужден её импортировать. Крупные месторождения фосфоритов разрабатывают государственные компании. Добыча нефти составляет 5 млн тонн, но это обеспечивает внутренние потребности страны и дает до 40 % экспортной выручки. Тунис — лидер среди африканских стран по уровню благосостояния граждан. Как определяют опросы, почти 50 % населения относят себя к среднему классу. Минимальная зарплата установленная государством составляет 270 динаров (чуть менее 200 долл.) в месяц.

Транспорт
Воздушный транспорт связывает Тунис со странами Африки и Европы, обслуживаются также внутренние воздушные линии. Аэропорты: Тунис-Карфаген, Монастир имени Хабиба Бургибы, Энфида и др.
Длина железнодорожной сети страны, управляемой компанией SNCFT (фр. Société Nationale des Chemins de Fer Tunisiens), свыше 1900 км, из них с шириной колеи 1435 мм — 473 км и 1674 км с шириной колеи 1000 мм.
Важную роль во внутренних перевозках играют автодороги. На 1973 год протяжённость шоссейных дорог составляла 18,8 тыс. км, из них улучшенных — 10,6 тыс. км.
Международные грузовые перевозки осуществляются морским транспортом. Основные порты страны: Хальк-эль-Уэд, Сфакс, Бизерта, Сехира, Сус.

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ