(044) 5319130, 2228558

Сусс

Тунис Все туры

Города, курорты и отели Тунис

  • Сусс
Все страны
Сусс Сусс Сусс Сусс Сусс Сусс Сусс Сусс

Сусс

Описание

Столица восточного региона Туниса город Сусс один из красивейших и известных курортов страны. Это типичный, старинный город с мединой, оливковыми рощами, лабиринтом узких улочек, белыми домами с голубыми окнами и двеpьми.

Сусс интересен своим контрастирующим разнообразием возможностями отдыха. Днем можно побрести по городу, посетить рынки, полежать на пляже, а вечером происходит волшебное преображение города в большой центр с бурной ночной жизнью: дискотеки, рестораны, кафе, казино, парк аттракционов.

В северной части Сусса находится курортная зона Порт Эль Кантауи, настоящий рай для туристов. Здесь по береговой линии расположены роскошные здания отелей, развлекательные центры, клубы водных видов спорта, и, естесствено, лучшие пляжи Туниса.

Достопримечательности

Один из самых древних памятников Сусса монастырь-крепость Рибат был основан в 780 году, а окончательно достроен - в 821. На сегодняшний день в монастыре сохранились кельи, крепостные стены и дозорная башня.

Отдельного упоминания достойна медина Сусса с окружающие стенами и смотровыми башенками, имеющих протяженность 2,25 километра и высоту 8 метров. Одна из башен медины Калеф Аль Фата был построен в 859 году и когда-то была маяком. С тридцатиметровой башни открывается замечательный вид на город.

Посетите музей Сусса, где можно увидеть редкие экземпляры мозаики из самой красивой мозаичной коллекции в мире.

В 25 км. от Сусса в городке Hergla находится развлекательный комплекс "Hergla Park". Он объединяет в себе автодром для картинга и парк аттракционов. Площадки для картингов предусмотрены отдельно для детей, подростков и взрослых. А огромный аттракцион Evolution приглашает на захватывающую экскурсию. Здесь есть многочисленные рестораны, кафе. бары. Из Сусса сюда можно добраться на такси, а также на маршрутном автобусе с надписью Hergla.

Вечером можно отправиться на дискотеку "Maracana", которая находится в центре курортной зоны. На первом этаже большой танцевальный зал с мощной звуковой системой Dolby Surround и лазерным шоу. Программу ведут профессиональные ди-джеи. На втором - бар со столиками. Очень популярна у туристов также дискотека "Samara King", расположенная около отеля "Samara" также в центре курортной зоны.

Если Вас интересует восточный мир, лучше всего отправиться побродить по рынкам и базарам. Здесь можно купить изделия из кожи и оливкового дерева, золота, серебра, меди и бронзы, ковры, платья, обувь, антиквариат.

Полезные советы

Магазины работают ежедневно (кроме воскресенья) с 9.00 до 19.00. Перерыв на обед, как правило, с 12.00 до 14.00.

На рынках принято торговаться, это правила поведения при покупках на востоке, кроме тех мест, где цены фиксированные, как например в крупном торговом центре Soula Center.

Не советуем пить воду из под крана. Для приготовления пищи и питья следует использовать кипяченую или бутилированную воду. Ни в коем случае нельзя есть немытые фрукты и овощи, купленные на пляже.

В Тунисе нельзя фотографировать военные объекты, людей в военной форме, женщин. Также категорически запрещены фотосъемки президентского дворца.

На пляжах можно загорать топлесс, спиртные напитки свободно продаются в магазинах. Тем не менее при посещении мусульманских кварталов лучше воздержаться от употребления алкоголя на улице. Не следует также появляться там в вызывающей, открытой одежде.

Не следует слишком долго находится на солнце, особенно до 16:00 и обязательно надо использовать солнцезащитные кремы и очки.

Когда лучше поехать

Туристический сезон в Тунисе начинается в конце апреля и заканчивается в начале ноября. Это связано с температурой воды и воздуха. В конце апреля воздух прогревается до 23-25 °C, в разгар лета температура поднимается выше 35 °C, и приходит в норму в сентябре.

Климат

Климат в Суссе, как и во всей северной части страны, благодаря непосредственному влиянию моря, субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и относительно прохладной влажной зимой.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.