(044) 5319130, 2228558

Чили

В базе «Киевского Спутника» нашлось 1 подходящее предложение:

Страна
Тип тура
Период действия цен
Дни заезда
Ночей

Запрос менеджеру

Карта Чили
Все страны
Чили Чили Чили Чили Чили Чили Чили Чили

Чили

Карта Чили

Чили – настоящая страна контрастов! Чили – самая длинная и узкая страна планеты. Чили является самой южной страной в мире, т.к. находится всего в 900 км от Антарктики. Город Пуэрто-Уильямс – самый южный город планеты. Пустыня Атакама – самое засушливое место на земле. Самый большой перепад в уровне рельефа земного шара – между вершиной горы Охос-дель-Салада и дном Тихого океана находится в III регионе, возле г. Копьяпо. Единственная в мире природная лаборатория, меняющая свой химический состав в зависимости от времени года – озеро Копауэ, расположенное поблизости г. Лос-Анхелес, в VIII регионе. Горячие подземные воды вулканического происхождения, изменяют его химический состав от зимы к лету.

Климат

Из-за большой протяженности климат меняется от тропического на севере до умеренного океанического на юге. В Чилийской Антарктике климат субантарктический и антарктический.

Также климат меняется при удалении от океана на восток в Анды. При движении на восток климат становится суше, континентальнее (летом теплее, зимой холоднее). Далее при подъёме в Анды климат характерен для горных систем.

Географическое расположение

Чили занимает узкую полосу вдоль тихоокеанского побережья континентальной Южной Америки от пустыни Атакама (17° ю.ш.) до мыса Фроуорд (54° ю.ш.) Является самой протяжённой страной в мире, вытянутой с севера на юг. В южной части страны у побережья находится множество островов, крупнейший из которых — Огненная Земля (разделен с Аргентиной). Также к Чили относятся несколько удалённых островов в Тихом океане — архипелаг Хуан-Фернандес, острова Десвентурадас, и остров Пасхи с Сала-и-Гомес.

Государственно-политическое устройство

В Чили действует Конституция, принятая 11 марта 1981 года после проведённого референдума. Глава государства — президент, он же — глава правительства. Избирается населением на 4-летний срок, без права повторного переизбрания. Высший законодательный орган — двухпалатный Национальный конгресс. Национальный Конгресс в 1990 году был перемещён с целью децентрализации власти из Сантьяго в Вальпараисо. Высшей судебной инстанцией в стране является Верховный суд Чили, которому подчиняются нижние суды, в том числе Апелляционный суд. Для современного Чили характерна многопартийная система с доминированием двух коалиций.

Столица

Сантьяго — город, столица Чили. Административный центр Столичной области и провинции Сантьяго. Представляет собой конгломерат разрозненных 37 коммун без единого органа управления, население — 5,4 млн человек (2002), или 36 % населения страны, один из крупнейших городов Южной Америки. Главный политический, экономический и культурный центр Чили. Относится к глобальным городам второго порядка.

Население

От 30 до 55 % чилийцев принадлежат к белой расе. Метисы — от 45 до 65 %, индейцы составляют 5 % населения. Национальный состав иммигрантов был и остаётся очень разнообразным: преобладают выходцы из Испании (в основном баски и галисийцы), Италии, Германии, Франции, Хорватии, Британских островов. 5 процентов населения происходит от немцев, португальцев, итальянцев, французов и южных славян.

Язык

Республика Чили является преимущественно-испаноязычной страной. Другие языки бытуют в туземных и иммигрантских общинах. Всего, по данным журнала «Ethnologue», в Чили насчитывается 9 живых и 7 мёртвых языков.

Культура

Материальная культура чилийского народа представляет собой сплав элементов испанской материальной культуры и культуры коренного населения страны, причем испанское начало преобладает.

Религия

Церковь в Чили была отделена от государства в соответствии с конституцией 1925 г., более 80 % населения принадлежит к Римско-католической церкви. Кроме католиков, в Чили существуют влиятельные группы протестантов (по данным переписи 1992, они составляют 13 % населения) и приверженцев иудаизма.

Денежная единица

Чилийское песо — валюта государства Чили с 1817 по 1959 год и с 1975 года по настоящее время. Чилийское песо состоит из 100 сентаво. В настоящее время в Чили используется режим свободно плавающего валютного курса.

Кухня

Чилийская кухня сформировалась, главным образом, за счет сочетания традиционных блюд испанской кухни с рецептами коренных народов, а также влиянием кулинарии Германии, Италии, Хорватии, Франции, некоторых стран Ближнего Востока, принесенной мигрантами из этих стран. Богатое рыбными запасами и морепродуктами побережье добавило большое количество даров моря в чилийские блюда. Чили является одним из крупнейших мировых производителей вина, его употребление неизменно сопровождает многие чилийские блюда.

Виза

В международном аэропорту Артуро Мерино Бенитес необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются: ф.и.о., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес места проживания в Чили, номер паспорта.

Таможня

Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, портативную электронно-вычислительную технику, необходимую в профессиональной деятельности, а также сигареты – 400 штук или табака – 500г или сигар – до 50 шт., алкогольных напитков – 2,5л. Разрешена также покупка товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free при аэропорте на сумму до 500 USD.

Запрещен ввоз молока и молочных продуктов, в том числе масла и сыра, свежих и засушенных фруктов, мяса и мясных изделий, любых растений, саженцев, почвы, насекомых, улиток, бактерий и грибов для научных исследований, пчел, меда и воска, ветеринарных биологических препаратов, наркотических веществ, неконсервированных продуктов питания.

Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. Ввоз и вывоз валюты не ограничен, но подлежит декларированию.

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны.

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ