(044) 5319130, 2228558

Марокко

В базе «Киевского Спутника» не нашлось подходящих предложений

Запрос менеджеру

Все страны
Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко

Марокко

Описание

Марокко - многогранная страна, с разнообразными видами отдыха в разное время года, от солнечных пляжей на Атлантическом побережье (практически круглый год) до горнолыжных курортов в горах Атласа, а также большое количество исторических, природных и этнических достопримечательностей Марокко - удивительная экзотическая страна, где есть и золотые пляжи, и снежные вершины гор, и глубокие ущелья, и движущие `песчаные моря` Сахары. Здесь вы можете отдохнуть на современных приморских курортах (Агадир) или же исследовать старые города времен империи - Марракеш, Рабат, Мекнес и Фет, где вам откроется мир арабских ночей. Марокко - некогда `закрытая` страна, сегодня широко распахнула свои двери для иностранных туристов.

 География

Омывается на севере водами Средиземного моря и на западе — Атлантического океана. Гибралтарский пролив отделяет Марокко от материка Европы. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге — с Западной Сахарой. Юго-восточная граница в пустыне Сахара точно не определена. На северном побережье Марокко расположены испанские полуанклавы Сеута и Мелилья.

Страна делится на четыре физико-географических региона: Эр-Риф, или горный район, лежащий параллельно средиземноморскому побережью; горы Атлас, протянувшиеся через страну с юго-запада на северо-восток от Атлантического океана до Эр-Рифа, от которого их отделяет впадина Таза; регион обширных прибрежных равнин атлантического побережья; долины, лежащие на юг от гор Атласа, переходящие в пустыню. Высочайшая точка страны — гора Джебель-Тубкаль (4165 м) — находится в Большом Атласском хребте. Эр-Риф поднимается до (2440 м) над уровнем моря, Себха-Тах — самое низко расположенное место в Марокко — 55 метров ниже уровня моря. Главные реки страны: Мулуя, впадающая в Средиземное море, и Себу, впадающая в Атлантический океан.

Климат

На средиземноморском побережье страны климат мягкий (лето +26+30), субтропический со среднегодовой температурой около +20С. Южнее климат более континентальный, с жарким летом (+35) и прохладной зимой. Дожди идут в основном в зимние месяцы. В горах Атласа климат зависит от высоты и расположения (севернее-южнее). На севере дождей больше, но всё более зимой. Лучший период посещения Марокко: весна-лето-ранняя осень (в соответствии с нашим календарем).

Достопримечательности

Большой популярностью пользуются экскурсии на верблюдах, когда туристам предлагается полюбоваться марокканской частью пустыни Сахара, ее длинными песчаными дюнами и цветущими оазисами. Посмотреть на песчаные дюны Сахары также можно, совершив сафари-тур на джипах. Такие туры занимают в среднем не более 10 дней с ночевками в отелях городов, через которые проложен маршрут. Путь начинается от Марракеш или Агадира, лежит через долину Сус, апельсиновые и банановые плантации, пальмовые рощи, включает в себя перевал через Антиатлас, осмотр горных пещер и приводит к пескам Сахары. Пересекать пустыню придется по пересохшему руслу реки. По дороге вы увидите многочисленные оазисы, местные деревушки и стоянки кочевников.

Стоит съездить на экскурсии в горы. Наиболее популярные места в Атласских горах - живописный водопад `Покрывало влюбленных` в 150 км от Марракеша; пик Тубкаль, берберские деревни Тафраут и Тизнит, где жители до сих пор ходят в национальных одеждах и соблюдают все обычаи и традиции.

Одним из самых красивых древних городов Марокко считается Фес. Он был построен в 8 веке. Для туристов наиболее интересен будет старый квартал, который обрамлен крепостными стенами и насчитывает около 800 мечетей. Посетите мечеть-университет Карауин (один из старейших университетов в мире), мавзолей султана Мулай-Идриса II, Большую мечеть и Королевский дворец. Фес расположен в предгорьях Атласа, поэтому отсюда каждый день организуются экскурсии по живописным горным районам. 
Марракеш считается одним из самых загадочных городов Марокко, расположен он в самом сердце страны.

Визитной карточкой Марракеша является площадь Джем-эль-Фна, которая была признана ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Площадь оживает ближе к вечеру, кого здесь только нет : уличные музыканты, танцовщики, заклинатели змей, глотатели огня и предсказатели судьбы устраивают всевозможные представления. Из архитектурных памятников выделяются мечеть Кутубия, мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия, гробница династии Саадидов, королевский дворец Дар-Эль-Махзен (резиденция его величества). Город славится своими рынками, причем все они разделяются по предлагаемым товарам, есть рынок антиквариата, фруктов, восточных сластей и т.п. 

Религия

Мусульмане-сунниты —99% (ислам является государственной религией Марокко), христиане — 0,8%, иудеи — 0,2%
 

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ