(044) 5319130, 2228558

Марокко

В базе «Киевского Спутника» не нашлось подходящих предложений

Запрос менеджеру

Все страны
Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко Марокко

Марокко

Описание

Марокко - многогранная страна, с разнообразными видами отдыха в разное время года, от солнечных пляжей на Атлантическом побережье (практически круглый год) до горнолыжных курортов в горах Атласа, а также большое количество исторических, природных и этнических достопримечательностей Марокко - удивительная экзотическая страна, где есть и золотые пляжи, и снежные вершины гор, и глубокие ущелья, и движущие `песчаные моря` Сахары. Здесь вы можете отдохнуть на современных приморских курортах (Агадир) или же исследовать старые города времен империи - Марракеш, Рабат, Мекнес и Фет, где вам откроется мир арабских ночей. Марокко - некогда `закрытая` страна, сегодня широко распахнула свои двери для иностранных туристов.

 География

Омывается на севере водами Средиземного моря и на западе — Атлантического океана. Гибралтарский пролив отделяет Марокко от материка Европы. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге — с Западной Сахарой. Юго-восточная граница в пустыне Сахара точно не определена. На северном побережье Марокко расположены испанские полуанклавы Сеута и Мелилья.

Страна делится на четыре физико-географических региона: Эр-Риф, или горный район, лежащий параллельно средиземноморскому побережью; горы Атлас, протянувшиеся через страну с юго-запада на северо-восток от Атлантического океана до Эр-Рифа, от которого их отделяет впадина Таза; регион обширных прибрежных равнин атлантического побережья; долины, лежащие на юг от гор Атласа, переходящие в пустыню. Высочайшая точка страны — гора Джебель-Тубкаль (4165 м) — находится в Большом Атласском хребте. Эр-Риф поднимается до (2440 м) над уровнем моря, Себха-Тах — самое низко расположенное место в Марокко — 55 метров ниже уровня моря. Главные реки страны: Мулуя, впадающая в Средиземное море, и Себу, впадающая в Атлантический океан.

Климат

На средиземноморском побережье страны климат мягкий (лето +26+30), субтропический со среднегодовой температурой около +20С. Южнее климат более континентальный, с жарким летом (+35) и прохладной зимой. Дожди идут в основном в зимние месяцы. В горах Атласа климат зависит от высоты и расположения (севернее-южнее). На севере дождей больше, но всё более зимой. Лучший период посещения Марокко: весна-лето-ранняя осень (в соответствии с нашим календарем).

Достопримечательности

Большой популярностью пользуются экскурсии на верблюдах, когда туристам предлагается полюбоваться марокканской частью пустыни Сахара, ее длинными песчаными дюнами и цветущими оазисами. Посмотреть на песчаные дюны Сахары также можно, совершив сафари-тур на джипах. Такие туры занимают в среднем не более 10 дней с ночевками в отелях городов, через которые проложен маршрут. Путь начинается от Марракеш или Агадира, лежит через долину Сус, апельсиновые и банановые плантации, пальмовые рощи, включает в себя перевал через Антиатлас, осмотр горных пещер и приводит к пескам Сахары. Пересекать пустыню придется по пересохшему руслу реки. По дороге вы увидите многочисленные оазисы, местные деревушки и стоянки кочевников.

Стоит съездить на экскурсии в горы. Наиболее популярные места в Атласских горах - живописный водопад `Покрывало влюбленных` в 150 км от Марракеша; пик Тубкаль, берберские деревни Тафраут и Тизнит, где жители до сих пор ходят в национальных одеждах и соблюдают все обычаи и традиции.

Одним из самых красивых древних городов Марокко считается Фес. Он был построен в 8 веке. Для туристов наиболее интересен будет старый квартал, который обрамлен крепостными стенами и насчитывает около 800 мечетей. Посетите мечеть-университет Карауин (один из старейших университетов в мире), мавзолей султана Мулай-Идриса II, Большую мечеть и Королевский дворец. Фес расположен в предгорьях Атласа, поэтому отсюда каждый день организуются экскурсии по живописным горным районам. 
Марракеш считается одним из самых загадочных городов Марокко, расположен он в самом сердце страны.

Визитной карточкой Марракеша является площадь Джем-эль-Фна, которая была признана ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Площадь оживает ближе к вечеру, кого здесь только нет : уличные музыканты, танцовщики, заклинатели змей, глотатели огня и предсказатели судьбы устраивают всевозможные представления. Из архитектурных памятников выделяются мечеть Кутубия, мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия, гробница династии Саадидов, королевский дворец Дар-Эль-Махзен (резиденция его величества). Город славится своими рынками, причем все они разделяются по предлагаемым товарам, есть рынок антиквариата, фруктов, восточных сластей и т.п. 

Религия

Мусульмане-сунниты —99% (ислам является государственной религией Марокко), христиане — 0,8%, иудеи — 0,2%
 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.