(044) 5319130, 2228558

Алахуэла

Коста-Рика Все туры

Города, курорты и отели Коста-Рики

Все страны
Алахуэла Алахуэла

Алахуэла

Алахуэла — одна из 7 провинций Коста-Рики. Находится в северной части страны. Граничит на западе с провинцией Гуанакасте, на юге с Пунтаренас и Сан-Хосе, на востоке с Эредией и на севере с государством Никарагуа. Является одной из самых больших по площади в стране, её площадь — 9 753 км². Население — 848 146 чел. (2011). Административный центр — город Алахуэла. Другой крупный город — Сьюдад-Кесада.

До прихода испанских колонизаторов территория провинция была заселена индейскими племенами Хетарас, Вотос, Гуатасос, Тикес и Катапас.

На территории провинции находятся два действующих вулкана: Ареналь и Поас.

Через провинцию проходит Панамериканское шоссе.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).