(044) 5319130, 2228558

Гуанакасте

Коста-Рика Все туры

Города, курорты и отели Коста-Рики

Все страны
Гуанакасте Гуанакасте Гуанакасте Гуанакасте

Гуанакасте

Наиболее привлекательной для большинства туристов являются северо-западная часть страны, объединяющая курорты провинции Гуанакасте от залива Папагайо до залива Никоя. Климат здесь более мягкий, а дождей меньше, чем на остальной территории страны. Роскошные пляжи тянутся здесь на многие сотни километров, а забота правительства страны об экологии видна наиболее явственно - за последние годы усилиями властей здесь, параллельно с развитием туристической инфраструктуры, идет внедрение очистительных технологий, что позволяет считать местные пляжи самыми чистыми в Центральной Америке, а природные комплексы - одними из самых необычных в стране.

На самом севере побережья находится Плая-дель-Коко - настоящий семейный пляж. Далее расположены пляжи, сменяющие друг друга Плая-Фламинго, Плая-Гранде, который очень любят серфингисты, туда же вот уже тысячи лет приходят откладывать яйца гигантские кожистые черепахи.

Именно на северо-западном побережье страны в провинции Гуанакасте, сосредоточено большинство отелей класса люкс, включая роскошный Four Seasons Resort в заливе Папагайо.

Именно в провинции Гуанакасте, рядом с северо-западным побережьем расположены один из самых привлекательных городов в Коста-Рике - «белый город» Либерия, Национальный парк Гуанакасте с вулканами Ороси (1486 м.) и Какао (1660 м.), многочисленные грязевые вулканы и сероводородные источники в Национальном парке Ринкон-де-ла-Вьеха, горячие источники Табакон, водопады, заповедник дождевого леса Монтеверде, Национальный парк Мануэль-Антонио.

Тамбор - живописная бухта, расположенная на северо-западном побережье Коста-Рики. Одним из самых популярных видов в этом райском месте является плавание на надувных лодках по речным порогам девственных и поражающих красотой рек страны. Для костариканцев, одним из любимых видов спорта является плавание на речных байдарках. 

На курортах северо-западного побережья можно заняться гольфом, теннисом, верховой ездой, водными видами спорта.

В течение всего года северо-западное побережье Тихого океана предоставляет прекрасные возможности для подводного плавания. Скалистые рифы откроют вам свои тайны, а прозрачные воды позволяют сохранять видимость на глубине от 6 до 24 метров. Для начинающих работают специальные курсы.

Тихоокеанское побережье, от залива Папагайо до Гольфито, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного лова. 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).