(044) 5319130, 2228558

Сан-Хосе

Коста-Рика Все туры

Города, курорты и отели Коста-Рики

Все страны
Сан-Хосе Сан-Хосе Сан-Хосе Сан-Хосе Сан-Хосе Сан-Хосе Сан-Хосе

Сан-Хосе

Сан-Хосе (San José) - столица Коста-Рики, самый большой город страны и административный центр одноименной провинции, расположенный на горном плато, возвышающимся на высоте 1155 м над уровнем моря.

Сан-Хосе, занимающий площадь 44,62 кв.км, получил статус города в 1848 году. Когда-то это был маленький поселок, но в 1824 году первый избранный глава государства Хуан Мора Фернандес решил переместить правительство Коста-Рики из старой испанской колониальной столицы Картаго и построить новый город. Новая столица быстро росла, расширяясь в Центральную долину. Из-за того, что город был основан поздно, в Сан-Хосе осталось не так много испанской колониальной архитектуры, присущей другим латиноамериканским столицам. Внешне город представляет собой пеструю смесь различных стилей – от немногочисленной традиционной испанской архитектуры до ультрасовременных модернистских направлений. В этом современном густонаселенном городе множество хороших музеев, ресторанов на любой вкус, торговых центров, сувенирных магазинов, колоритных рынков и ночных клубов.

Ночная жизнь Сан-Хосе бурлит, и каждую ночь множество клубов, ресторанов и прибрежных кафе ждут посетителей. Развлекательные комплексы города располагаются в трех зонах: Калле де ла Амаргура находится около университета, и предлагает гостям города и местным жителям выбор пунктов питания, танцевальных площадок и баров, Эль Пуэбло – самая оживленная часть города, где происходит все самое интересное. И Пуэбло Антигуо, также представляющий интерес для туристов. Это большой парк, где можно прогуляться среди экзотических растений, посетить выставки и музеи.

Аэропорт Сан-Хосе находиться в 15 минутах езды от центра города. В Сан-Хосе летают рейсы некоторых иностранных авиакомпаний, наиболее удобными из которых являются рейсы British Airways (через Лондон) и авиакомпании Iberia (через Мадрид).

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.