(044) 5319130, 2228558

Пунтаренас

Коста-Рика Все туры

Города, курорты и отели Коста-Рики

Все страны
Пунтаренас Пунтаренас Пунтаренас Пунтаренас Пунтаренас Пунтаренас Пунтаренас

Пунтаренас

Город Пунтаренас находится на Тихоокеанском побережье Коста-Рики в северной его части на берегах бухты Никоя. Когда-то это был один из крупнейших портов страны, а сейчас в городском порту причаливают лишь круизные лайнеры. К пляжной зоне города прилегает приморский бульвар. Он окружен деревьями, а вдоль него расположились многочисленные бары, рестораны и дискотеки. Пляжи в пределах города не очень чистые, да и прибрежные воды мутные, а вот пляжи близлежащего острова Сан-Лукас очень красивы. В городе есть небольшая старинная церковь и Дворец культуры, где периодически устраиваются концерты. Из гавани Пунтаренас ежедневно отходят экскурсионные катера на Остров черепах. 

Пунтаренас находится в одноименной провинции, которая занимает территорию от границы с Панамой до полуострова Никоя. Длина береговой линии составляет здесь 1000 км, здесь расположены такие пляжи, как Плайя-Тамбор, Плая-Наранхо, Плайя-Эррадура и Плайя-Мансанильо. Также здесь есть заповедник Куру, китовая бухта Байя-Бальена, скалистые бухты и водопады около Монтесумы, ботанический сад Уилсонов, первый в стране заповедник дикой природы Кабо-Бланко и бухта Байя-Драке - район Морского национального заповедника Баллен. Этот район придется по душе любителям серфинга, им стоит отдохнуть на Плайа-Хако, Плайа-Карильо, Плайа-Эрмоса, Плайа-Эстеррильос-Оэсте и Плайа-Доминикаль, а также любителям дайвинга, которые смогут изучить подводный мир Морского национального заповедника Баллен в бухте Байя-Драке.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.