(044) 5319130, 2228558

Лимон

Коста-Рика Все туры

Города, курорты и отели Коста-Рики

Все страны
Лимон Лимон Лимон Лимон Лимон Лимон

Лимон

Лимон, известен также как Пуэрто-Лимон — город на восточном побережье Коста-Рики, в провинции Лимон. Административный центр одноимённого кантона. Население 105000 жителей (2005). Площадь 1765,79 км². К городу относится небольшой остров Увита в Карибском море, в нескольких километрах от берега. Располагает двумя терминалами порта — Лимон и Моин. Действует международный аэропорт.

В 1871 году начинается работа по строительству железной дороги связывающей Сан-Хосе с портом Лимон (Пуэрто-Лимон), чтобы облегчать экспорт в Европу костариканского кофе. Для выполнения работ были привлечены иммигранты с острова Ямайка, в основном африканского происхождения. Иммигранты принесли с собой язык, культуру, религию и кухню. Впоследствии эти факторы предопределили значительную специфичность населения Лимона, от всей остальной Коста-Рики. Строительство железной дороги закончилось в 1890 году, и уже на следующий год указом 61 от 25 июля 1892 года был образован муниципалитет Лимон.

С 1949 года, в городе ежегодно проводится карнавал, который начинается 12 октября и длится неделю. Праздник посвящен открытию Христофором Колумбом берега Лимона 12 октября 1502 года во время своего последнего, четвертого путешествия.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.