(044) 5319130, 2228558

Лимон

Коста-Рика Все туры

Города, курорты и отели Коста-Рики

Все страны
Лимон Лимон Лимон Лимон Лимон Лимон

Лимон

Лимон, известен также как Пуэрто-Лимон — город на восточном побережье Коста-Рики, в провинции Лимон. Административный центр одноимённого кантона. Население 105000 жителей (2005). Площадь 1765,79 км². К городу относится небольшой остров Увита в Карибском море, в нескольких километрах от берега. Располагает двумя терминалами порта — Лимон и Моин. Действует международный аэропорт.

В 1871 году начинается работа по строительству железной дороги связывающей Сан-Хосе с портом Лимон (Пуэрто-Лимон), чтобы облегчать экспорт в Европу костариканского кофе. Для выполнения работ были привлечены иммигранты с острова Ямайка, в основном африканского происхождения. Иммигранты принесли с собой язык, культуру, религию и кухню. Впоследствии эти факторы предопределили значительную специфичность населения Лимона, от всей остальной Коста-Рики. Строительство железной дороги закончилось в 1890 году, и уже на следующий год указом 61 от 25 июля 1892 года был образован муниципалитет Лимон.

С 1949 года, в городе ежегодно проводится карнавал, который начинается 12 октября и длится неделю. Праздник посвящен открытию Христофором Колумбом берега Лимона 12 октября 1502 года во время своего последнего, четвертого путешествия.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).