(044) 5319130, 2228558

Бора Бора

Франц. Полинезия Все туры

Города, курорты и отели Франц. Полинезия

Все страны
Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора Бора

Бора Бора

Бора Бора – это главная жемчужина Океании. Бора Бора является вторым крупным по величине островом после острова Таити среди островов Французской Полинезии в Тихом океане. Природа наградила этот остров удивительной красотой. Этот чудесный остров расположен около 230 километров к северо-западу от острова Таити. Он окружен живописной лагуной с чистейшей прозрачной водой и барьерным рифом в виде небольших островов – моту, на одном из которых расположен аэропорт, а на других моту уютно расположились гостеприимные отели. В центре острова Бора Бора можно увидеть остатки недействующего, мертвого вулкана, превратившегося в две горные пики - близнецы, гора Пахия и гора Отеману, с самой верней точкой в 727 метров. Название острова Бора Бора с языка Тахитиан можно перевести как «Вновь родившиеся».

 

Остров Бора Бора является административным центром среди Подветренных островов Французской Полинезии, а сам административный центр находится на западной стороне острова, напротив основного канала в лагуну. По переписи населения в 2002 году остров на острове Бора Бора проживало почти 7250 человек.

 

По историческим данным, официально остров Бора Бора посетил Джеймс Кук в 1777 году, он привел на этот остров первую группу европейцев. В 1842 году Бора Бора стала частью Франции. В время второй Мировой войны США выбрал остров Бора Бора как Южную мирную военную базу. На Бора Бора США создали взлетно-посадочную полосу, базу гидроплана и защитные укрепления. После войны до 1962 года, эта взлетно-посадочная полоса была международным аэропортом Французской Полинезии.

 

На сегодняшний день остров Бора Бора является излюбленным местом туристов. Туризм для острова стал основным экономическим фактором. На окружающих остров и тихую кристально чистую лагуну небольших островках – моту, уютно расположились комфортабельные отели и небольшие отели с бунгало, стоящими в воде на сваях. На террасе бунгало Вы сможете любоваться дивным закатом, а утром очаровательная таитянка на каноэ привезет завтрак.


Сегодняшние бунгало являют собой классический вид курортов острова Бора Бора. В них установлены кондиционеры, вентиляторы и многое другое для удобного отдыха. Отели на Бора Бора самые дорогие и самые шикарные, которые Вы только можете найти во всей Французской Полинезии, которые своим количеством превысили количество отелей на других островах вместе взятых. Из-за своей неземной красоты, подобной лишь райскому Эдему, Бора Бора уже давно является излюбленным местом отдыха всех богатых знаменитостей. Шикарные пляжи с белым, очень нежным песком и бассейнами есть в каждом отеле острова Бора Бора. Самые красивые пляжи, как и основная часть отелей, расположились в бухтах на юго-западе острова. Здесь же разместился знаменитый на весь мир ресторан «Кровавая Мери» или (Bloody Marys), который так любят посещать знаменитости. Некоторые из них стали завсегдатаями и их имена выбиты на доске возле входа в ресторан.

 

Для туристов на Бора Бора предусмотрены разнообразные экскурсии. Если Вы выберете экскурсию на джипе или вездеходе, то несомненно Вас поразят старинные храмы и величественные горы. Вы сможете посетить древнюю деревню вождей племен Фаануи, которая находится на северном мысе острова. Там можно посетить руины древних церемониальных площадок. Так же на Бора Бора во время экскурсии Вы увидите останки военной базы, которые сохранились со времен войны американцев с японцами. В течение всего пути, Вы всегда будете находиться среди местных красот, кокосовых пальм, фруктовых садов, зарослей орхидей, живописных пляжей и вида на изумительную лагуну. Но если Вы захотите поближе рассмотреть все достопримечательности этого острова, то воспользуйтесь пешей экскурсией в сопровождении проводника. Подняться на вершину горы Пахии не составит особого труда. Тем более, что эта гора легендарная. По древней легенде, именно с этой горы, по радуге должен спуститься Бог войны.

 

Если Вы захотите поближе познакомиться с лагуной и ее богатым подводным миром, восхищающий всех своей красотой, то для этого стоит посетить экскурсию с кормлением скатов и акул и экскурсию по коралловому саду. Вы можете обследовать лагуну, погрузившись в нее с аквалангом или трубкой, а под строгим надзором инструктора Вы получите возможность покормить барракуду или акулу. Это очень напряженный аттракцион, который значительно повышает уровень адреналина.


Ну а экскурсии по моту помогут Вам узнать местные обычаи, познакомиться с местной кухней и способами ее приготовления. Вы многое узнаете о растениях Бора Бора и даже научитесь разбивать кокос так, как это делали в древние времена.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).