(044) 5319130, 2228558

Муреа

Франц. Полинезия Все туры

Города, курорты и отели Франц. Полинезия

Все страны
Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа Муреа

Муреа

Муреа — остров вулканического происхождения, возникший на поверхности океана приблизительно 2 миллиона лет назад.

Остров Муреа — один из самых красивых и экологически чистых островов во Французской Полинезии.

Он расположен в 17 км северо-западнее острова Таити, и занимает площадь 136 кв. км, а береговая линия простирается на 60 км вокруг острова.

Вулканические горы, отражающиеся в прозрачных водах бухты Кука, вылезают из базальтового основания острова как зубы из пасти акулы, с высшей точкой на горе Тохиэе (1207 м). Склоны гор покрыты густыми тропическими лесами и фруктовыми плантациями, а белоснежные песчаные пляжи окаймляют весь остров по периметру. Коралловый риф расположен очень близко к берегу и имеет семь каналов, три из который доступны для больших судов.

На Муреа нет городов, лишь небольшие деревни, расположенные вдоль побережья, их населяют около 14200 человек.

Для путешественников Муреа предлагает идеальное сочетание нетронутых и уединенных пляжей, пышных гор и долин, эксклюзивных отелей, а также широкий выбор магазинов и ресторанов. Любители активного отдыха тоже не будут здесь скучать.

К вашим услугам дайвинг, снорклинг, прогулки на лодках с прозрачным дном, глубоководная рыбалка, сафари на джипах, морские прогулки с наблюдением за дикими дельфинами и горбатыми китами, кормление акул. Кроме того, вы можете приобрести экскурсию на вертолете, с помощью которой можно изучить остров с высоты и сделать впечатляющие снимки.

К главным достопримечательностям острова Муреа относятся фольклорная деревня Тики с регулярными полинезийскими представлениями, смотровые площадки Бельведер и Тоатеа в Темае, прекрасный пляж у отеля Софитель, каменные храмы «марае», разбросанные по всему острову (самый старый - в Афареаиту), отличная стоянка для яхт в заливе Кука, место первой высадки на остров капитана Кука (1769 г) — залив Опуноху, прекрасные водопады Афареаиту, единственный во всей Полинезии Дельфинариум в отеле Inter-Continental, и многочисленные мелкие островки моту у побережья, где туристам устраивают романтические пикники в стиле Робинзона Крузо.

Кстати, «мараэ» в жизни полинезийцев играли и играют огромную роль. Обычно это понятие трактуют как «храм» или «святилище», однако у местных жителей этот термин имеет значительно более широкую трактовку . «Мараэ» у полинезийцев считаются живыми существами, в которых сосредоточены все их представления о духах и силах природы. Они были и культовыми центрами, и местом судов и празднеств, здесь проводились жертвоприношения, их возводили на новых землях в первую очередь, и в первую же очередь перевозили к новому месту жительства общины. Поэтому даже полуразрушенные, они до сих пор служат местом поклонения.

Остров Муреа имеет форму сердца, что делает это место уникальным для проведения свадебных церемоний, медового месяца или просто романтического отдыха. Ведь самое важное, что может подарить этот прекрасный остров — уединение двух любящих людей. Сюда, преодолевая огромные расстояния, летят тысячи влюбленных сердец, чтобы самый решающий день в их жизни стал самым красивым и незабываемым.

Горные вершины, изумрудные джунгли, загадочно-параллельные заливы влекут сюда любителей природы и красоты. Лежащий в ожерелье коралловых рифов остров Муреа кажется ожившей фантазией романтика-живописца… Золото пляжа у подножия гор, пунцовые россыпи цветов и подкупающее гостеприимство покорят Вас с первых минут. Прекрасные отели, белые песчаные пляжи, богатство кораллового дна, красота пейзажей и лагуны, разнообразие водных и наземных развлечений привлекают сюда путешественников со всего света.

Климат. Тропический, охлаждаемый морскими бризами. Два ярко выраженных сезона: жаркий и влажный — с ноября по февраль; прохладный и сухой — с марта по октябрь. Средняя температура в течение года — 27°С.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.