(044) 5319130, 2228558

Таити

Франц. Полинезия Все туры

Города, курорты и отели Франц. Полинезия

Все страны
Таити Таити Таити Таити Таити Таити Таити Таити Таити Таити Таити

Таити

Остров Таити – это небольшой остров Французской Полинезии, расположенный в архипелаге Островов Общества в южной части Тихого океана. На северо-западном побережье находится столица – город Папеэте.


Остров Таити состоит из двух круглых неравных по размеру частей, связанных между собой узким перешейком с черными берегами и сосредоточенных на вулканических горах. Северо-западная часть острова Таити получила называние Таити Нуи (Большой остров Таити), а его юго-восточная часть – Таити-Ити (Маленький остров Таити). Большой остров сильно перегружен населением, особенно вокруг города Папеэте. Здесь отлично развита инфраструктура и хорошие дороги. Маленький остров Таити остался изолированным, и доступен только пешим туризмом или путешествием на лодке. Здесь расположились молочные фермы и густые рощи цитрусовых растений с панорамными видами на океан и пышную растительность тропического острова.

 

Вокруг острова Таити находятся коралловые рифы, которые ограничили чудесную лагуну от океана, но крупных моту вокруг острова нету. Обе части острова Таити имеют горный ландшафт, а горы, высотой более 2150 метров покрыты непроходимыми джунглями.
Первые поселения на острове Таити произошли в 200 году нашей эры, а в 1606 году остров посетили первые европейские посетители – испанцы. Не найдя на острове драгоценных метолов и камней, испанцы обозначили остров как прекрасное место для любви. Местные девушки были прекрасны и принимали посетителей их острова за богов. Все, что привезли с собой эти «боги» на замечательный остров – это неизлечимые венерические болезни и грипп. В середине XVIII века население острова было около 200000 человек, а к концу XVIII века – уже 16000 человек, а позже сократилось до катастрофически низкой отметки – 6000 человек. В 1797 году на остров Таити приплыли первые христианские миссионеры, которые полностью уничтожили местную полинезийскую культуру острова.

На сегодняшний день на Таити отмечен высокий уровень жизни, а главным экономическим фактором считается туризм. Но помимо туризма, на Таити производят на экспорт черный жемчуг, ваниль, фрукты, цветы, рыбу, сок и плоды Нони.


После многолетнего гнета со стороны католических миссионеров, таитянская культура переживает эпоху возрождения. Каждый год в конце июня на острове проходит спектакль танцев Полинезии - Хейва. В традиционных таитянских танцах состязаются различные танцевальные группы. На протяжении двух недель проходит пышный и яркий спектакль- фестиваль, к которому многие готовятся несколько месяцев. Хейва является самым важным и крупным событием на острове Таити, которое подробно освещается в местных СМИ. Возвращаются не только танцы, но и музыкальные инструменты (барабаны, гитары и флейты – виво), а вот искусство создания бумаги и ткани в значительной степени исчезло.
Для туристов остров Таити является по истине волшебным местом, которое имеет свое собственное магнетическое очарование. Остров Таити всегда являлся и является самым романтичным местом на планете, с изолированными от посторонних глаз побережьями с мелким золотистым и белым песком и кристально чистой водой океана. В этом истинно райском уголке, в частных бунгало с соломенной крышей на краю бирюзовой лагуны многие пары проводят свои медовые месяцы.

Остров Таити известен по всему миру своей красотой, тишиной и расслабляющей атмосферой. Здесь Вам предложат множество курортов на выбор, водные спортивные состязания, пеший туризм, вертолетное турне, альпинизм, 4х4 - сафари, парусный спорт, дайвинг, серфинг и многое другое.
Наиболее красивыми местами на острове признаны склоны на высоких холмах вокруг города Папеэте – Мисьон, Сант-Амели, Пик-Руж и Оровини. Здесь раскинуты живописные жилые районы, утопающие в тропических садах и миниатюрных парках. Долина Фаутауа является одним из самых красивых мест на острове, где находятся множество водопадов и пышная дикая растительность. Недалеко от Папеэте есть дивные водоемы Байн-Лоти, окутанные множеством легенд, и деревня Типаеруи, являющаяся центром местных ремесел.

На острове Таити можно найти более двух десятков водопадов, озер и долин, полинезийские реликвии с разрушенными храмами и ритуальными камнями, трубы лавы, «голубую дыру» в Арахохо и город Аруэ, где когда-то был похоронен последний король Таити – Помере V.


По всему острову Таити проходит дорога, окружающая остров. Сделав круг по этой дороге на велосипеде, Вы проедите через деревни, древние храмы, леса, плантации, сады, сады. Вы увидите дивные утесы, потрясающей красоты побережья, водопады и горы.

Огромное удовольствие Вы получите, посетив многочисленные магазины и рынки Папеэте, где можно купить таитянскую одежду, изделия местных ремесленников и прекрасные драгоценности. В ресторанах и небольших кафе, которые расположены в большей своей части на побережьях, Вы можете отведать чудесные блюда местной кухни и насладиться танцами, которые исполняют местные таитянки.

 

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.