(044) 5319130, 2228558

Эссен

Германия Все туры

Города, курорты и отели Германии

Все страны
Эссен Эссен Эссен Эссен Эссен

Эссен

Эссен — город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (СР-В). Расположен в центре Рурской области и Рейнско-Рурского региона — одной из крупнейших городских агломераций мира. После Кёльна, Дюссельдорфа и Дортмунда является четвёртым по величине городом СР-В и одним из её главных экономических центров. Являясь независимым городом в составе административного округа Дюссельдорф и при численности населения примерно 570 тысяч человек, Эссен занимает девятое место в списке крупнейших городов ФРГ. Эссен известен как центр базирования крупных промышленных концернов, а с 1972 года, когда в городе был основан многопрофильный университет, он является и важным центром Высшей школы страны. В 2003 году, после объединения эссенского университета с университетом Дуйсбурга, это новое высшее учебное заведение заняло девятое место по количеству студентов среди университетов Германии. С 1958 года Эссен является также центром католической епархии.
Возникнув в 845 году как женский штифт (полумонастырь для дам благородного происхождения) на реке Рур, в наше время Эссен является членом «Краевого союза Рейнских земель» (Ландшафтсфербанд Райнланд, Landschaftsverband Rheinland) и «Регионального союза Рура» (Регионалфербанд Рур, Regionalverband Ruhr). В рамках проекта «Рур 2010 — культурная столица Европы», Эссен был выбран «культурной столицей Европы», представляя в данном проекте весь Рурский регион.
Наряду со штифтом Эссен, около 800 года святой Людгер основал в пределах современного города мужской монастырь Верден, ставший важным центром германской ранне-христианской письменности.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.