(044) 5319130, 2228558

Эссен

Германия Все туры

Города, курорты и отели Германии

Все страны
Эссен Эссен Эссен Эссен Эссен

Эссен

Эссен — город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (СР-В). Расположен в центре Рурской области и Рейнско-Рурского региона — одной из крупнейших городских агломераций мира. После Кёльна, Дюссельдорфа и Дортмунда является четвёртым по величине городом СР-В и одним из её главных экономических центров. Являясь независимым городом в составе административного округа Дюссельдорф и при численности населения примерно 570 тысяч человек, Эссен занимает девятое место в списке крупнейших городов ФРГ. Эссен известен как центр базирования крупных промышленных концернов, а с 1972 года, когда в городе был основан многопрофильный университет, он является и важным центром Высшей школы страны. В 2003 году, после объединения эссенского университета с университетом Дуйсбурга, это новое высшее учебное заведение заняло девятое место по количеству студентов среди университетов Германии. С 1958 года Эссен является также центром католической епархии.
Возникнув в 845 году как женский штифт (полумонастырь для дам благородного происхождения) на реке Рур, в наше время Эссен является членом «Краевого союза Рейнских земель» (Ландшафтсфербанд Райнланд, Landschaftsverband Rheinland) и «Регионального союза Рура» (Регионалфербанд Рур, Regionalverband Ruhr). В рамках проекта «Рур 2010 — культурная столица Европы», Эссен был выбран «культурной столицей Европы», представляя в данном проекте весь Рурский регион.
Наряду со штифтом Эссен, около 800 года святой Людгер основал в пределах современного города мужской монастырь Верден, ставший важным центром германской ранне-христианской письменности.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.