(044) 5319130, 2228558

Нюрберг

Германия Все туры

Города, курорты и отели Германии

Все страны
Нюрберг Нюрберг Нюрберг Нюрберг Нюрберг Нюрберг Нюрберг Нюрберг

Нюрберг

Нюрнберг— город в Германии, расположенный в северо-центральной части Баварии, на реке Пегниц. Нюрнберг является вторым по численности городом Баварии (после Мюнхена) и 14-м по Германии (490085 чел. по данным на 31 декабря 2011 года). Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная "столица".
Нюрнберг образует вместе с городами Фюрт, Швабах и Эрланген миллионную агломерацию, являющуюся основой среднефранконского региона. Близлежащие города (кроме Фюрта и Эрлангена) — Ингольштадт, 90 км южнее, Регенсбург, 107 км восточнее и Вюрцбург, 110 км северо-западнее. Мюнхен находится в 170 км к югу, Штутгарт в 200 км к юго-западу и Франкфурт-на-Майне в 225 км к северо-западу.
Численность населения Нюрнберга перешагнула в 1880 году черту в 100 000 жителей, благодаря чему Нюрнберг перешёл в категорию крупных городов, а в 1910 году население достигло 333 000 человек.
Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.
Неформальные титулы и прозвища Нюрнберга — «Сокровищница Германской империи», «Дюрерштадт», «Мейстерзингерштадт», «город Кристкиндльсмаркта», город игрушек, пряников «лебкухен» и колбасы «братвурст».

Достопримечательности
 Бург — Нюрнбергская крепость, имеющая большую окружную стену и подобная скорее кремлям, нежели обычным европейским крепостям; церковь Святого Себальда; церковь Святого Лаврентия, церковь Святой Катарины, Фрауэнкирхе, документальный центр, немецкий Национальный музей — крупнейший исторический музей в Германии и крупнейший в мире музей истории германских народов, музей средств сообщения и связи, нюрнбергский зоопарк, центр Индустриальной культуры, музей игрушек, могельдорф.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.