(044) 5319130, 2228558

Янгон

Мьянма (Бирма) Все туры

Отели Янгон

Города, курорты и отели Мьянмы (Бирмы)

Все страны
Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон

Янгон

Описание

Янгон - является бывшей столицей Мьянмы и одним из необычных городов региона. Янгон старается не перегружать себя тенденциями высокотехнологического развития, пытаясь сохранять атмосферу азиатского города.

Янгон является крупным морским портом, центром образовательной, политической и деловой активности страны.

Янгон вобрал в себя британское, бирманское, индийское и китайское влияние и представляет пример колониальной британской архитектуры XIX века в Азии.

Даунтаун - сердце бирманской столицы. Это - китайский квартал Янгона. Здесь можно продать все, что угодно и купить все что угодно. Таких цен больше нигде не найдете - все очень дешево. Даунтаун поделен на несколько кварталов: главные из них - китайский и мусульманский.

В нескольких километрах от Янгона можете отправиться на побережье Андаманского моря, где расположены живописные пляжи.

Климат

Янгон расположен в субэкваториальной тропической климатической зоне. Здесь преобладает два погодных сезона: сезон засухи и сезон дождей. Сезон засухи длиться с декабря по апрель месяцы, когда осадков вообще не бывает, либо показатели крайне малы. Апрель считается самым жарким месяцем, когда темпеартура воздуха повышается до +37°С. Сезон дождей начинается с мая по ноябрь, максимальная температура воздуха достигает до +32°С. Самыми прохладными месяцами являются июль и август, когда температура не поднимается высше +28°С.

Достопримечательности

В Янгоне множество интересных буддистских монастырей и несколько туристических «жемчужин”, достойных внимания.

  • Храмовый комплекс Шведагон является главной достопримечательностю и представляет собой пагоду, украшенную золотом и алмазами и сверкающими колокольчиками. По преданию, в основе пагоды находятся восемь волосков Будды.
  • Пагода Суле была построена в V веке д.н.э. и представляет собой восьмиугольную золотую ступу. Она построена в типичном бирманском стиле “мон” и имеет четыре входа по четырем сторонам света.
  • Храм Чаутхачжи с лежащим Буддой, расположен недалеко от пагоды Шведагон. Построенная в 1907 году, статуя считается крупнейшим подобного типа скульптурным изображением в мире. Мозаика на ступнях Будды символизирует 108 особенностей Будды, его отношение к жизни и учению.
  • Пагода Ботатунг со золотым шпилем, высотой 40 метров представляет собой святыню с полными проходами внутри. За стеклянными витринами в пагоде содержится много древних артефактов.
  • Рынок Скотт-Маркет занимает целый квартал, разбитый на сотни лавочек и магазинов, где Вы найдете изделия из золота и самоцветов, ткани, картины местных художников, разноцветные сумки и пестрые шапки, каменные скульптуры и другие шедевры местных ремесленников.
  • Золотой камень на горе Чайттийо высотой 7,6 м, удивительным образом зависший на самом краю пропасти, который уже 2500 лет качается от ветров, но не падает.
  • Национальный музей был открыт в 1952 году. В музее с его 4 этажами и 14 холлами, выставлены исторические коллекции предметов разных древних периодов, королевские регалии, изделия декоративно-прикладного искусства, картины, музыкальные иснтрументы. В музее можно увидеть знаменитый золотой трон Схасана-Лайон высотой 8 метров.
  • Сады Кандоги с озером. В 1972 годы в центре озера был построен корабль в виде мистической птицы каравейк. Корабль состоит из трех палуб, где расположены знаменитые рестораны и залы для церемоний.


Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.