(044) 5319130, 2228558

Янгон

Мьянма (Бирма) Все туры

Отели Янгон

Города, курорты и отели Мьянмы (Бирмы)

Все страны
Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон Янгон

Янгон

Описание

Янгон - является бывшей столицей Мьянмы и одним из необычных городов региона. Янгон старается не перегружать себя тенденциями высокотехнологического развития, пытаясь сохранять атмосферу азиатского города.

Янгон является крупным морским портом, центром образовательной, политической и деловой активности страны.

Янгон вобрал в себя британское, бирманское, индийское и китайское влияние и представляет пример колониальной британской архитектуры XIX века в Азии.

Даунтаун - сердце бирманской столицы. Это - китайский квартал Янгона. Здесь можно продать все, что угодно и купить все что угодно. Таких цен больше нигде не найдете - все очень дешево. Даунтаун поделен на несколько кварталов: главные из них - китайский и мусульманский.

В нескольких километрах от Янгона можете отправиться на побережье Андаманского моря, где расположены живописные пляжи.

Климат

Янгон расположен в субэкваториальной тропической климатической зоне. Здесь преобладает два погодных сезона: сезон засухи и сезон дождей. Сезон засухи длиться с декабря по апрель месяцы, когда осадков вообще не бывает, либо показатели крайне малы. Апрель считается самым жарким месяцем, когда темпеартура воздуха повышается до +37°С. Сезон дождей начинается с мая по ноябрь, максимальная температура воздуха достигает до +32°С. Самыми прохладными месяцами являются июль и август, когда температура не поднимается высше +28°С.

Достопримечательности

В Янгоне множество интересных буддистских монастырей и несколько туристических «жемчужин”, достойных внимания.

  • Храмовый комплекс Шведагон является главной достопримечательностю и представляет собой пагоду, украшенную золотом и алмазами и сверкающими колокольчиками. По преданию, в основе пагоды находятся восемь волосков Будды.
  • Пагода Суле была построена в V веке д.н.э. и представляет собой восьмиугольную золотую ступу. Она построена в типичном бирманском стиле “мон” и имеет четыре входа по четырем сторонам света.
  • Храм Чаутхачжи с лежащим Буддой, расположен недалеко от пагоды Шведагон. Построенная в 1907 году, статуя считается крупнейшим подобного типа скульптурным изображением в мире. Мозаика на ступнях Будды символизирует 108 особенностей Будды, его отношение к жизни и учению.
  • Пагода Ботатунг со золотым шпилем, высотой 40 метров представляет собой святыню с полными проходами внутри. За стеклянными витринами в пагоде содержится много древних артефактов.
  • Рынок Скотт-Маркет занимает целый квартал, разбитый на сотни лавочек и магазинов, где Вы найдете изделия из золота и самоцветов, ткани, картины местных художников, разноцветные сумки и пестрые шапки, каменные скульптуры и другие шедевры местных ремесленников.
  • Золотой камень на горе Чайттийо высотой 7,6 м, удивительным образом зависший на самом краю пропасти, который уже 2500 лет качается от ветров, но не падает.
  • Национальный музей был открыт в 1952 году. В музее с его 4 этажами и 14 холлами, выставлены исторические коллекции предметов разных древних периодов, королевские регалии, изделия декоративно-прикладного искусства, картины, музыкальные иснтрументы. В музее можно увидеть знаменитый золотой трон Схасана-Лайон высотой 8 метров.
  • Сады Кандоги с озером. В 1972 годы в центре озера был построен корабль в виде мистической птицы каравейк. Корабль состоит из трех палуб, где расположены знаменитые рестораны и залы для церемоний.


Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).