(044) 5319130, 2228558

Манадалай

Мьянма (Бирма) Все туры

Отели Манадалай

Города, курорты и отели Мьянмы (Бирмы)

Все страны
Манадалай Манадалай Манадалай Манадалай Манадалай

Манадалай

Описание

Мандалай - крупнейший город Мьянмы, построенный в середине XIX века, расположенный на берегу реки Иравади. До 1948-го года Мандалай являлся столицей Бирмы, ныне – крупный экономический центр страны и административный центр Мандалайского округа.

Мандалай - бывшая столица бирманских королей, которую основал король Миндон в 1857 году, чтобы исполнить древнее буддийское пророчество. До начала Второй мировой войны здесь располагались британские представительства, а с началом японской окупации город пришел в упадок. В 1945 году столица Бирмы была перенесена из Мандалая в Янгон.

Когда-то здесь был центр бирманской культуры, где говорили на чистом бирманском языке. В наши дни Мандалай известен как город монахов и миллионеров, половина которых проживает в окрестностях города.

Кроме многочисленных исторических достопримечательностей, которые так привлекают туристов, в городе множество кафе и ресторанов, предлагающие посетителям бирманские, индийские и тайские блюда.

Климат

Мандалай расположен в субэкваториальной тропической климатической зоне. Здесь встречаются три погодных условия: сезон дождей, сезон засухи и прохладный сезон. Сезон дождей длится с июня по сентябрь месяцы, когда температура днем поднимается до +41°С. Однако жаркая погода резко сменяется ливневыми дождями. Наилучшее время для поездки считается сезон засухи, который длится с января по май месяцы. В это время температура воздухе днем почти не поднимается до +30 °С, а ночью +15-19 °С, а осадков почти не выпадает.

Достопримечательности

Мандалай изобилует достопримечательностями – многочисленными монастырями, удивительными пагодами, делая город привлекательным для путешественников.

  • Холм Мандалай высотой 240 метров, расположен на северо-восточной части города. Местные монахи называют холм место, где расцветают “Десять Бирманских цветов”. На вершину можно добраться на лифте, пешком или на машине. На уровне 425 ступенек есть площадка для обозрения, с которого открывается потрясающий панорамный вид на город.
  • Пагода Маха Муни, где хранится четырехметровая золотая статуя Будды с шестью бронзовыми статуями, которые были привезены из Араканского царства. Считаются, что эти статуи обладают заживляющими свойствами.
  • Монастырь Швенандо предсатавляет собой исторический монастырь, расположенный на Мандалайском холме. Монастырь был построен в XIX веке, ныне явлается единственной деревянной постройкой, сохранившейся от Королевского дворца.
  • Королевский дворец, построенный при короле Миндоне. Он представляет мифическую гору Меру.
  • Пагода Кутхудо, где хранится самая большая книга мира, общим весом более 1200 тонн и включает в себя 729 павильонов, которые содержат высеченные в мраморе страницы Трипатаки.
  • Атунашичаун или Несравненный Монастырь представляет собой деревянное здание на высокой платформе. Внутри храма находится большая лаковая скульптура Будды.
  • Деревянный мост Амарапу был построен в 1850 году и является самым длинным тиковым мостом в мире, длина которого 1.2 км.
  • Национальный ботанический сад Пьин-О-Лвин, где собрано около 42 видов редких орхидей.
  • Зоологический сад Zay Cho, где проживают слоны, тигры, львы, редкие виды черепах.

Помимо городских пагод и храмов, следует посетить пригороды Мандалая, где расположены древние столицы страны. В некоторых из этих городов находятся поплярные центры медитации.

 


Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ