(044) 5319130, 2228558

Нгапали Бич

Мьянма (Бирма) Все туры

Отели Нгапали Бич

Города, курорты и отели Мьянмы (Бирмы)

Все страны
Нгапали Бич Нгапали Бич Нгапали Бич Нгапали Бич Нгапали Бич Нгапали Бич

Нгапали Бич

Описание

Нгапали Бич расположен на берегу Бенгальского залива, недалеко от города Тандве. Нгапали Бич с его красивыми песчаными пляжами, кокосовыми пальмами, многочисленными отелями, историческими достопримечательностями, считается идеальным местом для любителей спокойного, пляжного отдыха.

Как утерждают местные жители, название Нгапали произошло от итальянского города Неаполь, так как в давние времена итальянские путешественники во главе с Марко Поло часто посещали Бирму.

Особо красиво наслаждаться видом Индийского океана или купаться в нем в ночное время, когда океанская вода светится, будто расплавленное серебро. Ученные утверждают, что это из-за мельчайшего планктона, которым изобилуют воды Бенгальского залива.

Из Янгона до пляжного курорта Нгапали Бич можно добратья на самолете (45 минут), на автобусе или на машине, что довольно утомительно и займет порядка 11-15 часов.

Местными средствами передвижения считаются повозка, запряженная коровами, грузовик с открытым верхом, велосипед с коляской.

Климат

Лето и осень в Нгапали отличаются жарой и обильными осадками. Самыми жаркими месяцами считается период с апреля по июнь, когда температура воздуха достигает до +35°С, а период с июня по август отличаются обильными, но кратковременными осадками. Самым предпочтительным времен для комфортабельного отдыха считаются зимние месяцы.

Достопримечательности

Кроме многочисленных пляжей, где Вы можете понежиться на солнце, поплавать, заняться различными видами водного спорта, Вам будет интересно посетить следующие достопримечательности, где можете ознакомиться с культурой и бытом местных жителей:

  • Шитенон - храм с восьмидесятью тысячами избражений, который был построен в 1535 году. В холле, расположенном внутри храма, вдоль стен стоит множество статуй Будды.
  • ”Лагерь слонов” расположен в тропическом саду, недалеко от пляжа Нгве Саунг Бич. Здесь погонщики из народности карен дрессируют пойманных в джунглиях слонов. В лагере у Вас будет прекрасная взоможность покататься на слонах.
  • Деревня Лонта находится в 6 часах езды, ге Вы можете наплюдать за местными лодочниками, которые перегружают на сушу чаны с живыми морепродуктами. Здесь же находятся древние и средневековые пагоды и маленькие деревни, где живут женщины с татуированнными лицами.
  • Таунгу расположен в восточной части Багана, в горах. Здесь можете посетить местный рынок, познакомиться с бытом провинцального города.
  • Остров жемчужин, где раньше выращивали ракушки с жемчугом.


Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.